Ундевит или Гендевит — что лучше?

Новогодние праздники позади и, казалось бы, мы должны себя чувствовать бодрыми и отдохнувшими. Однако практика показывает, что затянувшееся веселье, сопровождающееся чрезмерным употреблением пищи и алкоголя, отрицательно сказывается на психо-эмоциональном здоровье. Поэтому после возвращения к рабочим будням многие чествуют себя «разбитыми» и подавленными. К тому же, в середине зимы начинается вторая волна вирусных эпидемий.

Поддержать иммунную и другие системы организма призваны витаминные комплексы. Предлагаем провести сравнительный анализ отечественных препаратов Ундевит и Гендевит, выпускаемых в форме драже. Финансовые затраты на их покупку составят менее 100 рублей.

Гендевит и Ундевит — сравнение витаминов

Ундевит или Гендевит

Витамины Гендевит и Ундевит имеют сбалансированный состав нутриентов. Активные компоненты взаимодополняют друг друга, обеспечивая высокую степень усвоения и биодоступности.

Для ответа на вопрос: Ундевит или Гендевит что лучше, обратим внимание на действующие вещества, входящие в состав препаратов.

Гендевит и Ундевит — сравнительная таблица количества витаминов в 1 драже
Компонент Гендевит Ундевит
Витамин А (Ретинола пальминат) 1,817 мг
Витамин B1 (Тиамина гидрохлорид) 1,5 мг 2 мг
Витамин В2 (Рибофлавин) 1,5 мг 2 мг
Витамин В3 (Витамин PP, никотинамид) 10 мг 20 мг
Витамин B5 (Кальция пантотенат) 3 мг
Витамин B6 (Пиридоксина гидрохлорид) 2 мг 3 мг
Витамин В9 (Фолиевая кислота) 0,3 мг 0,07 мг
Витамин В12 (Цианокобаламин) 0,01 мг 0,002 мг
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 75 мг
Витамин E (α-токоферола ацетат) 5 мг 10 мг
Витамин D2 (Эргокальциферол) 250 МЕ
Рутозид 10 мг
Количество в одной полимерной банке
Драже по 50 шт.
  1. Ретинол (А) – жирорастворимый витамин, пользу которого трудно переоценить. С его помощью синтезируется зрительный пигмент на глазной сетчатке, повышаются резистентные функции слизистых поверхностей органов дыхания, восстанавливается эпителиальный слой кожи, происходит нейтрализация канцерогенных факторов.
  2. Аскорбиновая кислота (С) важный участник метаболических преобразований и регенеративных процессов. Вещество укрепляет зубную эмаль, питает корни зубов, предотвращает кровоточивость десен, участвует в обновлении эпителия, усиливает иммунный ответ.
  3. Токоферол (Е) является удивительным природным компонентом, выступающим в организме в роли мощного антиоксиданта. Вещество известно под названием «плодовитый витамин», так как нормализует работу репродуктивной системы. Велико его значение для сердечной мышцы, органов пищеварения и нервных волокон.
  4. Тиамин (В1) принадлежит к водорастворимым витаминам, отвечающим за важнейшие обменные процессы. Вещество активирует работу мозговых центов, процессов пищеварения и кроветворения.
  5. Рибофлавин (В2) обеспечивает кислородный транспорт, повышает эластичность кожных покровов, способствует клеточной регенерации, увеличивает биодоступность иных витаминов группы В.
  6. Пантотенат кальция (В5) относится к водорастворимой группе витаминов. Вещество способствует выработке энергии в клетках, стимулирует выработку гормонов желез внутренней секреции, подавляет проявления аллергических состояний.
  7. Пиридоксин (В6) предотвращает преждевременное старение клеточных структур, регулирует обмен белков и жиров, поддерживает мозговую и сердечную деятельность, сглаживает скачки уровня глюкозы и стабилизирует нервную деятельность.
  8. Никотинамид (В3) участвует в дыхательных процессах, производимых клетками. Вещество незаменимо при обмене веществ и превращении энергии. Витамин В3 стабилизирует содержание холестерина, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную деятельность.
  9. Фолиевая кислота (В9) обеспечивает транспортную функцию при синтезе гемоглобина, приводит в действие лейкоцитарную систему, отвечает за передачу нервных сигналов. Вещество незаменимо для нормального протекания беременности и правильного внутриутробного развития плода.
  10. Цианокобаламин (В12) выполняет важную роль в процессе кроветворения. При его участии формируются красные тельца – эритроциты. Вещество регулирует обменные функции, синтезирует аминокислотные молекулы, участвует в делении клеток.

Отличие Гендевита от Ундевита в присутствии эргокальциферола (D2) в составе действующих компонентов. Витамин оптимизирует метаболизм фосфора и кальция, предупреждает развитие инсулинозависимого диабетного состояния, укрепляет мышечную и костную ткань, стимулирует иммунные реакции, нейтрализует раковые клетки.

Присутствие рутина (Р) в витаминном комплексе, чем Ундевит отличается от Гендевита, значительно обогащает его состав. Вещество, благодаря своим функциональным возможностям, способно перекрывать некоторые функции витамина С. Действие его распространяется на повышение прочности клеточных стенок, снижение давления, облегчение симптомов аллергии, стимуляцию работы надпочечников.

Витамины Гендевит и Ундевит, сравнение состава которых показало количественные различия витаминов, имеют отличия и в противопоказаниях. Первый комплекс не назначается при индивидуальной непереносимости его действующих веществ. Второй препарат не назначается детям до 14 лет, на ранних сроках беременности, при тяжелых заболеваниях почек и печени.

Голосование и отзывы