Защищаем себя от солнца

Слова «отдых» и «море» ассоциируются с чем-то долгожданным и приятным. Время, проведенное на море, не пройдет даром: организм отдохнет, наберется сил, а тело получит красивый бронзовый оттенок. Но есть на море и свои "подводные камни". Солнце не только дарит загар, но и сильно сушит неподготовленные волосы и кожу. Как защититься от негативного воздействия солнечных лучей?

Как защититься от солнца летом?

Защита волос от солнца

Морская вода отлично тонизирует организм, укрепляет слабые ломкие ногти, а вот волосы могут от нее сильно пострадать. Содержащаяся в морской воде соль вместе с палящими солнечными лучами сделают свое черное дело – вытянут из них влагу, иссушат, сделают просто неузнаваемыми. Если волосы начали электризоваться, путаться, плохо держать форму, значит, пришло время принять меры по их восстановлению. Как защитить волосы от солнца? Для этого существует ряд специальных питающих шампуней after sun (после солнца). В их составе - витамины и аминокислоты, стимулирующие естественное восстановление, а еще растительные масла аргании и подсолнечника, которые способны одновременно и увлажнять, и питать, и смягчать волосы, нисколько не добавляя им жирности. Одним из таких шампуней желательно начинать пользоваться уже с первых дней пребывания на курорте.

Многие производители косметики наладили выпуск средств «от солнца» для волос целыми сериями: в них входят несмываемые спреи для купания, маски и так далее. Комплект обеспечит волосам надежную защиту в течение всего отпуска.

Как защитить лицо от солнца?

Появление малоприятного ощущения стянутости на лице означает, что кожа испытывает нехватку влаги. Из-за недостаточного увлажнения она может приобрести сероватый оттенок, а незаметные раньше морщинки станут отчетливо видны. При сильном обезвоживании кожа может показаться жирной, начать блестеть в области лба и на других участках. Это происходит потому, что сальные железы начинают усиленную работу по ее восстановлению и производят большее количество жирных кислот.

Они, конечно, хорошо удерживают влагу, но чтобы полностью исключить возникновение неприятных ощущений, следует помочь им кремом с экстрактом водорослей или огурца. Чтобы защитить лицо от солнца также подойдет аналогичное средство с гиалуроновой кислотой.

Чем защитить тело от солнца?

Чем лучше увлажнена кожа тела, тем дольше продержится загар. Обезвоженная кожа постоянно шелушится, поэтому загорелый верхний слой смывается быстрее. Остановить этот нежелательный процесс помогут увлажняющие лосьоны и питательные кремы.

Как защититься от солнца летом?
Как защищать кожу от солнца?

Для жаркого лета идеальным средством может стать гель, содержащий алоэ вера. Благодаря минералам и полисахаридам алоэ достаточно быстро смягчит, освежит и успокоит кожу. Такой гель заменит сразу несколько средств: лосьон для тела, флюид для лица, увлажняющий крем и даже лосьон после депиляции.

Загар

Для длительного сохранения загара лучше пользоваться специальными кремами-усилителями. Их можно разделить на две группы. Первая: кремы работают поверхностно, и держаться до первого посещения душа. Вторая: поддерживающие кремы действуют изнутри. Их основная задача – стимулировать выработку и накопление пигмента меланина. Здесь функцию стимуляторов выполняют различные растительные экстракты, поэтому такие кремы абсолютно безопасны для здоровья. После возвращения с курорта их рекомендуется использовать в течение 2-2,5 недель.