Как взаимодействуют Флемоксин солютаб и алкоголь

Препарат флемоксин солютаб представляет собой антибиотик с широким спектром действия. Он относится к группе полусинтетических пенициллинов. Его воздействие на организм происходит на уровне клеток бактерий. Давайте разберемся как взаимодействуют антибиотики и алкоголь, как это сказывается на эффективности антибактериального средства и организме в целом.

Препарат Флемоксин Солютаб
Препарат Флемоксин Солютаб

Часто у людей, принимающих лекарства, возникает вопрос - можно ли пить спиртное в процессе лечения. Ну что же, давайте рассмотрим допустимо ли применение флемоксина солютаб, если вы планируете пить спиртные напитки, и совместимы ли они. Какие осложнения могут последовать за таким действием. Но обо всем по порядку.

Принцип воздействия Флемоксина Солютаб на организм

Данный препарат применяется только по назначению врача

Как флемоксин взаимодействует на человеческий организм? Поняв принцип действия данного лекарственного средства вы осознаете почему он не совместим с алкоголем.

В аннотации к препарату имеется раздел, сообщающий о том, что флемоксин после применения активирует биологически активные вещества в печени человека. И как ксенобиотик частично включается в процессы печени. Так же печень отвечает за переработку токсичного этила, образующегося в организме в следствии употребления алкоголя. Что говорит только о том, что вообще не стоит пить алкоголь, не только когда вы проходите курс лечения, но даже когда вы абсолютно здоровы.

Каждый медикаментозный препарат имеет свой период распада и выведения из организма. В этот период, образуется сильная концентрация его в кровеносной системе человека. Такая концентрация не случайна. Она рассчитана и проверена экспериментально-лабораторными методами. И как показывает практика рассчитана весьма эффективно, поэтому в организме практически не остается вредных токсинов.

Флемоксин Солютаб и алкоголь

Какое взаимодействие с алкоголем и флемоксином происходит в печени человека? Давайте на минутку представим, что флемоксин пройдет в печень и не сможет задержатся на нужное для его переработки время, в органах и тканях. В результате, он просто потеряет часть своего лечебного воздействия и не окажет требуемого эффекта. Соответственно замедлится процесс выздоровления, а возможно просто приостановится из-за полной неэффективности принимаемых лекарств. Как следствие, может произойти перерастание обычного заболевания в хроническую форму, и все это приведет к росту устойчивых к антибиотикам бактерий.

Именно такое действие флемоксин солютаб может оказать на организм, при одновременном употребление препарата со спиртными напитками. Почему же так происходит, в чем причина? На самом деле все очень просто. Это происходит из-за того, что когда вы начинаете пить спиртное и лечебные препараты одновременно, происходит борьба за первоочередность прохождения процесса очищения организма от следов интоксикации.

Печень отвечает за расщепление и вывод из организма остатков расщепленных токсинов. Флемоксин солютаб и алкоголь дают двойную нагрузку на печень, с которой она не в состояние справится. В результате такой нагрузки ускоряется процесс старения печени. И если вы регулярно применяете комбинацию из медикаментозного средства и спиртных напитков печень разрушается. О тяжелых последствиях для здоровья человека думаю говорить нет смысла, все и так очевидно. Так что задумайтесь, стоит ли пить одновременно алкоголь и лекарственные средства.

Вред от комбинирования Флемоксина, алкоголя и других препаратов

Как мы уже поняли, принимать алкоголь до или после применения флемоксина солютаб не рекомендуется. Это может вызвать необратимые последствия для здоровья человека. Но этот губительный эффект может быть усилен еще больше, в период прохождения комплексного курса лечения.

В период проведения комплексного медикаментозного лечения, врачом, помимо флемоксина солютаб могут быть назначены и другие препараты, для ускорения процесса выздоровления. В аннотации к флемоксину описано при каких инфекциях и заболеваниях он должен применяться вместе с другими препаратами. Но надо помнить, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Обязательно перед применением любых лекарственных средств пройдите консультацию у врача.

Если во время такого комплексного лечения употреблять спиртные напитки, нагрузка на печень увеличится до такой степени, что она просто откажет. Не злоупотребляйте, а лучше вообще воздержитесь от принятия алкоголя на период лечения. Особенно надо учитывать, что есть такие комбинации препаратов, при лечение которыми употребление алкоголя недопустимо. Для примера, среди таких лекарственных средств - комбинация из флемоксина солютаб и метронидазола. Эти 2 препарата вместе с алкоголем способны вызвать дисульфирамоноподобные реакции, а в некоторых случаях довести человека до комы.

Чем большее количество препаратов одновременно вы принимаете, тем больше вероятность их не сочетаемости. А если к этому добавить этиловый токсин содержащийся в алкоголе, то риск непоправимого вреда здоровью возрастает в несколько раз. Как следствие такая безответственность приводит к полному разрушению печени.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод — алкоголь противопоказан при приеме любых антибиотиков, так как сводит на нет их эффективность и в разы увеличивает нагрузку на печень.