5 популярных аналогов Кагоцела

В определённое время года в аптеках начинается ажиотаж по скупке лекарств, борющихся с вирусами. Как правило, мы приходим в аптеку за самым лучшим препаратом, способным как можно быстрее поставить нас на ноги. Но совершенно не знаем, что это за препарат, и потому надеемся на мнение профессионалов. А они, эти мнения, как часто бывает, расходятся одно с другим. И мы вновь и вновь приходим к одному результату - наше здоровье в наших руках, а, значит, для принятия правильного решения в отношении наилучшего лекарства от ОРВИ или гриппа, мы должны быть во всеоружии - полностью информированы о том, какие противовирусные препараты существуют, и каков механизм их действия.

Об эффективности лекарств от гриппа сегодня не утихают споры. Главная загвоздка - существует несколько сотен всех разновидностей вируса. Да и сам по себе вирус не богат собственными компонентами, на которые могло бы воздействовать лекарственное средство. Учитывая все эти подробности, можно сделать вывод, что не цена препарата влияет на наше скорейшее выздоровление, а его составляющие и механизм действия.

Чем можно заменить Кагоцел?

Нижепредставленные препараты имеют противопоказания и побочные эффекты. Применяются только по назначению врача.

Производители фармацевтической продукции в последнее время выпустили достаточное количество средств борьбы с вирусами. Среди них недешёвый препарат - Кагоцел. Действие данного лекарства сводится к иммуномодулирующим, противомикробным и противовирусным функциям. Однако стоит заметить, что Кагоцел - не антибиотик, поэтому он бесполезен при воспалительных процессах и инфекционных осложнениях.

Аналоги Кагоцела: Арбидол, Циклоферон, Цитовир-3, Ремантадин, Анаферон

Существуют препараты дешевле Кагоцела. Чем заменить Кагоцел?

  1. Весьма охотно доктора назначают своим пациентам Арбилол, цена которого чуть ниже, а действия сопоставимы с Кагоцелом. Арбидол стимулирует иммунную систему человека на борьбу с вирусом и подавляет соединение вируса с клеточной мембраной, что препятствует распространению вируса в крови.

    Прежде чем принимать решение в пользу Арбидола или Кагоцела, обратите внимание на то, что у этих отечественных препаратов была очень сильная пиар-кампания, а за пределами СНГ и Китая препараты не применяются. Эта информация не против или в пользу данных препаратов, а просто для размышления.

  2. Следующий подобный препарат - Циклоферон. Он действует избирательно и точно, блокирует активность вирусов путём включения синтеза интерферонов и побуждает иммунитет к действию.
  3. Таким же образом действует Цитовир-3, он чуть дороже Циклоферона, но в его состав входит аскорбиновая кислота, необходимая для активизации собственных сил организма во время болезни.
  4. Ещё один дешёвый аналог Кагоцела - Ремантадин (Считается устаревшим). Он блокирует слияние вируса с мембраной эндосомы, что предупреждает проникновение вирусного состава в клетку человека. А так же препятствует выходу частиц вируса из клетки для дальнейшего развития. О преимуществах и недостатках читайте подробнее: Ремантадин или кагоцел - что лучше?
  5. Пятый противовирусный препарат - Анаферон. Гомеопатическое средство. По заявлению производителя он эффективен не только в отношении вирусов гриппа, но и герпесов, ветряной оспы и вируса клещевого энцефалита. Анаферон действует на снижение концентрации вируса в клетках и стимулирует иммунную реакцию организма.

Голосование и отзывы о препаратах

Важным условием скорого эффекта от противовирусных средств является как можно более раннее начало их применения. Их нужно начинать употреблять в первые сутки появления симптомов болезни: першения в горле, головной боли, повышенной температуре.