5 популярных аналогов Кагоцела

В определённое время года в аптеках начинается ажиотаж по скупке лекарств, борющихся с вирусами. Как правило, мы приходим в аптеку за самым лучшим препаратом, способным как можно быстрее поставить нас на ноги. Но совершенно не знаем, что это за препарат, и потому надеемся на мнение профессионалов, которые часто расходятся одно с другим. Хорошо быть самим полностью информированными о том, какие противовирусные препараты существуют и каков механизм их действия.

Об эффективности лекарств от гриппа сегодня не утихают споры. Главная загвоздка — существует несколько сотен всех разновидностей вируса. Да и сам по себе вирус не богат собственными компонентами, на которые могло бы воздействовать лекарственное средство. Учитывая все эти подробности, можно сделать вывод, что не цена препарата влияет на наше скорейшее выздоровление, а его составляющие и механизм действия.

Чем можно заменить Кагоцел?

Нижепредставленные препараты имеют противопоказания и побочные эффекты. Применяются только по назначению врача.

Производители фармацевтической продукции в последнее время выпустили достаточное количество средств борьбы с вирусами. Среди них не самый дешевый Кагоцел. Действие данного лекарства сводится к иммуномодулирующим, противомикробным и противовирусным функциям. Однако стоит заметить, что это не антибиотик, поэтому он бесполезен при инфекционных осложнениях.

Арбидол, Циклоферон, Цитовир-3, Ремантадин, Анаферон
  1. Весьма охотно доктора назначают своим пациентам Арбилол, цена которого чуть ниже, а действие сопоставимо - стимулирует иммунную систему человека на борьбу с вирусом и подавляет соединение вируса с клеточной мембраной, что препятствует распространению вируса в крови.

    Прежде чем принимать решение в пользу Арбидола или Кагоцела, обратите внимание на то, что у этих отечественных препаратов была очень сильная пиар-кампания, а за пределами СНГ и Китая препараты не применяются. Эта информация не против или в пользу данных препаратов, а просто для размышления.

  2. Следующий подобный препарат — Циклоферон. Он действует избирательно, блокирует активность вирусов путём включения синтеза интерферонов и побуждает иммунитет к действию.
  3. Таким же образом действует Цитовир-3, он чуть дороже Циклоферона, но в его состав входит аскорбиновая кислота, призванная помочь для активизации собственных сил организма во время болезни (хотя достоверных научных данных на этот счет нет).
  4. Еще один более дешевый аналог Кагоцела — Ремантадин. Считается устаревшим с 2011 года из-за того, что за полвека существования адаптировал к себе самые «ходовые» типы гриппа и малоэффективен. Хотя надо отдать ему должное, ведь в отличие от многих оппонентов, его эффективность была полностью доказана многочисленными исследованиями по всему миру. Он блокирует слияние вируса с мембраной эндосомы, что предупреждает проникновение вирусного состава в клетку человека. А так же препятствует выходу частиц вируса из клетки для дальнейшего развития. О преимуществах и недостатках читайте подробное сравнение.
  5. Пятый противовирусный препарат — Анаферон для любителей гомеопатии. По заявлению производителя он эффективен не только в отношении вирусов гриппа, но и герпесов, ветряной оспы и вируса клещевого энцефалита, действуя на снижение концентрации вируса в клетках и стимулирует иммунную реакцию организма.
Сравнительная таблица
Название (основное вещ-во) Страна производства Средняя цена (руб.)
Циклоферон (акридонацетат меглюмина) Россия от 340 (20 таб. по 150 мг)
Цитовир-3 (А-глутамил триптофан) Россия от 330 (12 капс)
Анаферон (антитела к гамма-интерферону [гомеопатическое]) Россия от 200 (20 таб.)
Арбилол (умифеновир) Россия от 140 (20 таб. по 50 мг)
Ремантадин (римантадин) Россия, Латвия от 60 (20 таб. по 50 мг)

Голосование и отзывы

Важным условием скорого эффекта от противовирусных средств является как можно более раннее начало их применения. Их нужно начинать употреблять в первые сутки появления симптомов болезни: першения в горле, головной боли, повышенной температуре.

Комментарии

  • Sergey Kolesnikov

    написали про анаферон - можно дальше не читать.

  • Модератор

    Аргументируйте

  • Sergey Kolesnikov

    Гомеопатия. Шарлатанство. На самом деле мошенничество в особо крупных размерах, причём судить надо и лоббистов в думе, разрешивших продажу этих пустышек за бешеные деньги под видом лекарств.

  • Модератор

    Так уж и все пустышки до единого? Предлагаете подорожником лечиться? Не подумайте - я не защищаю эти средства, просто интересно какие альтернативы еще могут быть в 21 веке кроме векового парацетамола и обильного питья.

  • Sergey Kolesnikov

    Гомеопатия - да, всё пустышки. И потому очень опасно явление гомеопатии само по себе, т.к. у нас люди не знают чаще всего о том, что это пустышки, а на фоне частого самолечения (понятное дело, что вынужденного, не от хорошей жизни) - может стать причиной смерти, т.к. организм реально не получает никакого лечения.
    Ещё арбидол под вопросом - клиническая эффективность не доказана.
    Цитовир настоящее лекарство, так же как и римантадин (но сейчас есть устойчивые штаммы), оксолин (не путать с гомеопатическим оциллококцинумом), тамифлю, и прочие стимуляторы выработки интерферона, или же интерферон в чистом виде, как, например, ингарон.

  • Анна

    Зря вы так про гомеопатию, сами хоть раз пробовали лечиться такими средствами? Между прочим, анаферон - это единственное средство, которое во время болезни не отравляет отрганизм, а помогает ему вырабатывать собственные антитела к вирусу, тем самым я перестала болеть вообще, хотя раньше при малейшей простуде ложилась с температурой на неделю... Надо просто следовать инстукции и лечиться им как написано.. Естественно в комплексе с витамином С, самая обыкновенная аскорбиновая кислота в виде драже.. А ваши антибиотики помогут вам обрести быструю смерть путем подавления жизненных процессов человека, его иммунитета, а следственно сам организм не сможет бороться с малейшими заболеваниями.. Вы не забывайте, что наука не стоит на месте, и то, что пишут в интернете про гомеопатию не совсем верно описывает действие таких средств..почитайте литературу, учения, настоящие труды специалистов в этой области а потом делайте выводы.. Был случай, когда человек попавший в тяжелое дпт практически остался овощем, и в больнице отказались его лечить, сказав, что ничто не поможет.. Обратились к врачу гомеопату и уже через пол года все рефлексы и восприятие человека были восстановленны.. Этот случай произошел в кругу моих знакомых, а не взят из сказочных историй из интернета.. и я уверенна, он не один.. Удачи Вам в лечении антибиотиками и прочими химикатами!

  • Дмитрий

    "А ваши антибиотики помогут вам обрести быструю смерть путем подавления жизненных процессов человека"
    -----------------------
    Ухаха, вот же бред то. А чистота моих телесных соков организма не нарушиться, если я буду принимать гомеопатию?

  • Sergey Kolesnikov

    Привет продавцам анаферона. Или свидетелям секты св. гомеопатии. В первом случае - вам в аду гореть. Во втором - раньше коньки отбросите, если будете "лечиться" гомеопатией от чего-то серьёзного. В любом случае, сделаете воздух чище, а мир добрее тем, что его покинете. Спасибо за внимание.

  • Модератор

    Если препарат зарегистрирован как лекарственное средство с формально доказанной эффективностью, то вы можете выиграть миллионный иск, если докажете, что он гомеопатический.
    У оксолина, кстати, как и у Кагоцела за пределами бывшего союза клиническая эффективность не доказана. Да он там и не известен.
    На счет осельтамивира (Тамифлю) на британском BBC был разгромный репортаж, мол, на него потратили тонны денег, а по эффективности он как парацетамол.

  • Sergey Kolesnikov

    на нём написано что он гомеопатический ))) чего там доказывать? это огромные деньги. они продавили через нашу думу возможность это продавать (ну КАК - мы понимаем).
    Дело в том, что даже с лечением грипп просто БЫСТРЕЕ проходит, да и то где-то на 30% ))) так что конкретно вирусные в общем-то лечить и не надо, с гриппом опасность в осложнениях. Кстати я это говорю, как только что переболевший этой бякой - только вчера на работу вышел :)

  • Модератор

    А вы про Анаферон, да он гомеопатический. С выздоровлением, чем сами лечились если не секрет?

  • Sergey Kolesnikov

    спасибо. ремантадин. 3 дня лихорадки. в первый вечер температуры за 39, когда возникло нехорошее ощущение в лёгких, начал пить антибиотики (которые от вирусов не помогают, но см. дальше). утром - ко врачу, та подтверждает что нынешняя форма гриппа как раз коварна осложнением в виде пневмонии и собсно так и назначает "противовирусное" и антибиотики, дабы избежать пневмонии. Кстати, на третий день приёма антибиотиков несмотря на высокую температуру (выше 38) общее состояние улучшилось, видимо бактерии практически одновременно с вирусом начали своё зловещее дело, а антибиотики их грохнули. Ну и ещё неделю отлёживался - гадость выходила, слизистые прочищались.

  • Margaret Ilyina

    ой да ладно, нормальный препарат римантадин. только вот автор статьи забыл упомянуть, что он будет эффективен только при первых признаках заболевания. а вот Когацел и при запоздалом лечении.

  • Tanya Kononenko

    Не советую ремандатин тем, кто гонится за халявой - очень много побочек, особенно для тех у кого гастрит, печеночная недостаточность и проблемы с желчным пузырем. При первом употреблении может появиться боль в области поджелудочной железы. Не экономьте на себе, здоровье не купишь, лучше купить циклоферон за 300, чем ремантадин за 70 и загибаться с желудком.

  • Pro100Olya

    Единственный плюс римантадина только в том, что он дешёвый. Больше про него ничего хорошего сказать не могу.

  • иван

    отличный препарат римантадин . я только им и спасаюсь и ещё прежде чем покупать дорогой препарат смотрите на действующие вещество , а не на торговое название . например нош-па это тот же самый копеечный дротоверин

  • Иринка

    Мне например нош-па помогает, а дротоверин нет, фармацевт объясняет это тем, что в первом препарате сырьё чище , чем в отечественном ...

  • Модератор

    На счет действующих веществ (на примере дротаверина) вы правы, только тут тоже есть нюансы. Эффективность одинакового действующего иногда может различаться в зависимости от производителя. То, как это вещество было очищено, в какую оболочку вложено и т.д. Европейский контроль качества опять же пока, к сожалению, превосходит отечественный.