5 аналогов Алмагеля которые нужно знать

Если кто-либо однажды сталкивался с изжогой, гастритом, язвой желудка или с желудочно-кишечным расстройством, то прекрасно знает, что наиболее подходящим препаратом для смягчения симптомов является Алмагель. Как и все препараты антацидной группы, Алмагель химически нейтрализует кислоту желудочного сока. По своему качеству и цене препарат заслуженно завоевал доверие как среди медицинских работников, так и среди простых людей.

Но что если Алмагель не подходит? Его употребление нежелательно при болезни почек, при вскармливании грудью и беременности, а также противопоказан детям до 10 лет. Причин отказаться от него может быть множество. Тогда перед обывателем встает вопрос: чем заменить Алмагель? Какие недорогие средства от изжоги помогут справиться с проблемой? Попробуем разобраться и сравнить 5 аналогов Алмагеля.

Чем заменить Алмагель?

Чем заменить Алмагель? Аналог Алмагеля от изжоги

Аджифлюкс

Этот довольно недорогой препарат обладает схожим с Алмагелем действием, нейтрализует желудочную кислоту, обволакивает стенки желудка и обладает желчегонным действием. Один из плюсов Аджифлюкса является то, что он не противопоказан детям, хотя и применять его нужно осторожно и со строгим соблюдением дозировки, указанной в инструкции.

Маалокс

Наиболее популярный аналог Алмагеля. Обладает эффективным действием, быстро избавляет от изжоги. Это препарат можно использовать в период лактации и с осторожностью употреблять при болезнях почек. Из-за своего непростого состава и недостаточного количества исследований применения Маалокса во время беременности не рекомендуется. Главным минусом Маалокса является его высокая цена, варьирующаяся от 200 до 600 рублей.

Гастрацид

Представляет собой аналог дешевле Маалокса - цена Гастрацида начинается с 60 и не превышает 120 рублей. Препарат славится своей эффективностью, однако, к сожалению, известен также не долгосрочным действием при изжоге. Имеет те же противопоказания, что и Алмагель.

Маалукол

Так же, как и Аджифлюкс, можно с осторожностью применять детям. К тому же, Маалукол существенно выигрывает перед Алмагелем в цене. Однако этот препарат не рекомендуется применять длительное время – возможна рвота и запоры.

Алюмаг

Алюмаг, являясь практически полным аналогом Маалукола, имеет те же характеристики и противопоказания. Он противопоказан для беременных женщин и требует осторожного применения во время вскармливания грудью.

Какой из препаратов лучше всего заменит Алмагель? Всё зависит от целей. Для тех, кто совсем недавно стал мамой и вскармливает малыша грудью, лучше всего подойдет Маалокс. Гастрацид – идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить без потери качества. Маалукол, Алюмаг и Аджифлюкс подойдут детям, хотя среди представленных препаратов они не так широко распространены.

Голосование и отзывы