Сравнение препаратов от аллергии

Антигистаминные препараты значительно эволюционировали с тех пор, как первое поколение было представлено более 50 лет назад. Основным недостатком ранних представителей было значительное седативное действие (сонливость), обусловленное их способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Следующее II поколение практически лишилось этих седативных эффектов, однако их профиль безопасности портился редкими, но серьезными случаями кардиотоксичности (вред для сердца).

Антигистаминные препараты третьего поколения — это в большинстве своем не принципиально новые лекарства, а лишь улучшенные модификации веществ второго. Однако они не продемонстрировали сердечных негативных явлений как у предшественников и, поменьшей мере, настолько же эффективны. Многие представители 3-го отличаются превосходными фармакологическими свойствами, включая ускоренное начало и продолжительность действия, делая качество жизни людей с хронической аллергией лучше.

Сравнение препаратов от аллергии

Выберите нужные препараты из списка. Ниже появится таблица, в которой будут представлены основные характеристики антигистаминных: действующее вещество, скорость и продолжительность действия, наличие отдельной формы для маленьких детей, цена и страна производства.

I поколение

Сильное, но непродолжительное действие и высокая частота побочных эффектов (выраженная сонливость).

II поколение

Продолжительное действие (от 24 часов), но не такое сильное как у I поколения, почти не вызывают сонливости.

III поколение

Длительное действие, наступающее быстрее, чем у II поколения, практически не вызывают сонливости.

Действующее вещество
Форма
Наличие формы для детей
Длительность действия
Скорость действия
Кол-во в упаковке
Сравнительный обзор
Средняя цена и страна-производитель

Комментарии (1)

  1. Алена

    Мой ребенок аллергик, поэтому противоаллергические средства применяем очень часто. Из собственных наблюдений сделала выводы, что супрастин отлично работает в случае острой пищевой аллергии или же укуса насекомого. Через 15 минут после приема супрастина сыпь и гиперемия уменьшается. Фенистил применяю чаще как системный препарат, при аллергическом рините и зуде во время обострения атопического дерматита. Оба препарата работаю отлично, но форма выпуска фенистила для детей более удобна.

Оставить комментарий или отзыв