В чем отличие Бифиформ Баланс от обычного?

Внутри взрослого человека живет примерно 3 кг микробиоты. Ее разнообразие и количество влияет не только на способность переваривать магазинную пищу без особого вреда для здоровья, но и на иммунитет, вес и даже характер. Бифиформ – лекарственный препарат на основе пробиотиков, регулирующих состав нормофлоры. Относительно недавно в его линейке появился новый продукт под названием Бифиформ Баланс. Он тоже содержит пробиотические штаммы, необходимые нашему организму.

Бифиформ и Бифиформ Баланс

В чем разница?

Бифиформ баланс в отличие от ЛС Бифиформ относится к БАДам. В Российской Федерации БАДы не относятся к лекарственным средствам, а, следовательно, в аннотации нельзя прописывать лечебные свойства. Штаммы в составе Бифиформ Баланс на протяжении многих лет применялись людьми, не проявили токсигенную активность и доказали свою безопасность.

Рассматриваемые образцы – высушенные под вакуумом пробиотики. Давайте взглянем на количество и состав. 1 капсула бифиформ баланс вмещает 5 миллиардов нормобиоты, представленной в равных долях четырьмя разновидностями лакто- и бифидобактерий:

  1. Лактобактерии ацидофилюс;
  2. Лактобактерии параказеи;
  3. Бифидобактерии лактис штамма Би-07;
  4. Бифидобактерии лактис штамма БЛ-04.

В 1 капсуле лекарства Бифиформ – по 10 миллионов Энтерококкус фэциум и Бифидобактерии лонгум. Первый компонент помогает при заболеваниях тонкой кишки, но противопоказан больным иммунодефицитом. Лекарственный препарат содержит питательную среду для быстрейшей активации капсульных микробов.

Особенности штаммов Бифиформ Баланс:

  • обладают высокой устойчивостью к соляной кислоте и желчи;
  • блокируют размножение вредной микрофлоры;
  • улучшают насыщение организма минералами (кальцией, магнией, цинком). Бибидобактерии синтезируют витамины А, Д, К;
  • способствуют поддержанию нормальной микрофлоры после приема антибиотиков. Кстати, между приемом антибиотиков и пробиотиков должно пройти как минимум 2 часа;
  • бифидобактерии синтезируют лизоцим. Лакто- и бифидобактерии стимулируют образование интерферонов клетками иммунной системы и способствуют поддержке иммунитета;
  • уменьшают проявление лактазной недостаточности;
  • молочнокислые бактерий способны дезактивировать гистамин, т.е. уменьшают симптомы аллергии;
  • способны плотно прилипать к клеткам, выстилающим стенки кишечника.

Формы выпуска

Оппоненты представляют собой порошок, помещенный внутрь капсулы. У Бифиформ Баланс, в отличие от желатиновой двухслойной капсулы Бифиформ, она изготовлена по технологии DR-CAPS. Это овощная целлюлоза с более толстыми стенками. При сравнении с простыми капсулами из целлюлозы или желатина ДР-КАПС лучше защищают пробиотики от желудочного сока, чтобы нужные бактерии доходили до кишечника.

Сейчас блистерная упаковка считается наиболее эффективной для защиты лекарств от влажности. Но при блистерации часть пробиотиков гибнет. Капсулы Бифиформ и Бифиформ Баланс помещены в алюминиевую тубу с плотной крышкой.

Бифиформ для взрослых
Туба на 30 капсул

Способ применения

Бифиформ применяется схемами:

  • при острой диарее применяют по 1 капсуле 4 раза за сутки до нормализации стула. Далее по 2-3 капсулы в день до полного выздоровления;
  • при дисбиозе и для поддержания иммунитета 2-3 капсулы в сутки на протяжении 10-21 дня;
  • при лактазной недостаточности рекомендовано применение препарата по 1 капсуле 3 раза в день;
  • для эрадикации при Хеликобактер Пилори (в дополнение к основной терапии) – двухнедельный курс по 2 капсулы 2 раза в день.

У бифиформ баланс есть важное преимущество – удобность применения: 1 капсула в сутки с едой. Во время еды кислотность внутри желудка дополнительно гасится пищей. Капсула обязана донести содержимое до кишечника. 1 упаковка рассчитана на курс в 20 дней.

В детском возрасте Бифиформ Баланс можно применять с 3-х лет, а обычный с 2-хлетнего возраста. Для детей с рождения до 2-х лет лучше выбрать Бифиформ Бэби. Этот маслянистый раствор не содержит лактозу, красители и отдушки, является БАДом. Дается 1 раз в сутки мерной пипеткой.

Что выбрать?

Оба Бифиформа помогают в формировании нормального состава кишечной микрофлоры и уменьшают проявление лактазной недостаточности. «Баланс» ввиду отнесения его в БАДам рекомендован в качестве дополнительного источника пробиотиков почти здоровым людям. Хотя есть множество примеров, когда на рынок сперва выпускается добавка к еде, а спустя десяток лет она становится лекарственным средством и вносится в государственный реестр. При этом концентрация полезных бактерий Бифиформ Баланса в разы больше, чем в обычном, а одной упаковки достаточно для полного курса.

Cравнения других препаратов для органов пищеварения, печени и кишечника