Какая разница между Лорагексалом и Лоратадином?

Благодаря применению антигистаминных средств реакция на аллерген не развивается, или ее течение значительно смягчается. Подобные препараты оказывают противоаллергическое действие, блокируют Н1 рецепторы гистамина в организме. Активное вещество в составе таблеток уменьшает поступление в кровь веществ, ответственных за воспаление, зуд, отек и другие симптомы аллергической реакции.

Сравнение состава и действия

Лорагексал
10 табл.
Лоратадин
30 табл.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

«ЛораГЕКСАЛ» и «Лоратадин» выпускаются на основе одного и того же лекарственного вещества — органического соединения лоратадин, ингибирующего чувствительность клеток организма к гистамину. Это один из первых представителей 2-го поколения антигистаминов. Препараты незначительно отличаются количеством вспомогательных компонентов, не оказывающих заметного влияния на терапевтический эффект.

Сравнительная таблица
Лорагексал Лоратадин
Формы выпуска
таблетки
Кол-во вещества в 1 таб.
10 мг
Скорость и длительность действия
Антигистаминное действие начинается спустя 30–40 минут после употребления таблетки внутрь. Максимальный эффект достигается через 9–11 часов, продолжается не менее суток. Препятствуют возникновению спазма гладких мышц, загустению крови в капиллярах, проницаемости их стенок. Предупреждают снижение давления крови и появление отечности.
Болезни, при которых назначаются средства
Сезонная аллергия с насморком и покраснением глаз. Дерматозы (воспалительные заболевания кожного покрова). Сенная лихорадка. Крапивная сыпь. Отек Квинке. Сенная лихорадка и поллиноз. Аллергический конъюнктивит. Аллергия на яд насекомых. Хроническая крапивная сыпь. Отек Квинке. Дерматозы. Ложные аллергические реакции.
Способы применения
Аналогичные. Дают по ½ таблетки однократно ребенку в возрасте от 3 до 12 лет. Количество действующего вещества не должно превышать 5 мг/сутки. Взрослый и ребенок старше 12 лет могут принимать по одной таблетке в день. Суточная доза — не более 10 мг. Если ребенку еще нет 12 лет, но масса его тела более 30 кг, то дают 1 таблетку в сутки (10 мг).
Преимущества
Сонливость почти не вызывают (в 92% случаев), что выгодно отличает от первого поколения антигистаминных препаратов. Привыкание не развивается в первый месяц лечения.
Недостатки
Нет удобных для лечения детей форм выпуска — капель, сиропа. Антигистаминные препараты на основе действующего вещества цетиризин в этом плане имеют преимущество. Например, капли Зиртек можно давать ребенку после 6 месяцев.
Вспомогательные ингредиенты
В основном лактоза, кукурузный крахмал, кальция или магния стеарат.
Страны–производители
Германия, Швейцария, Словения. Россия, Нидерланды, Чехия, Израиль, Сербия.

Список заболеваний, при которых применяются таблетки Лоратадин на несколько пунктов длиннее, чем аналогичный перечень конкурента. Врачи часто назначают его детям и взрослым не только при аллергических заболеваниях, но и в случае ОРВИ, простуды (как вспомогательное средство, уменьшающее отечность слизистых).

Дженерики Кларитина

Лекарственное вещество лоратадин впервые появилось на фармацевтическом рынке под оригинальным названием Кларитин. На его создание и продвижение ушло более 30 лет. Были проведены все необходимые исследования и клинические испытания.

Кларитин
30 табл.

Лорагексал или Лоратадин могут применяться как дешевые аналоги таблеток Кларитин по действующему веществу и форме выпуска. Как антигистаминные средства второго поколения они практически не оказывают снотворного действия, не влияют на работоспособность. Препараты имеют сравнительно небольшое количество побочных эффектов и противопоказаний.

Цены на оригинальное средство и дженерики
Торговое название
«Кларитин» «Лоратадин» «ЛораГЕКСАЛ»
Цены за одинаковое кол-во табл. (руб.)
210–230 55–75 15–180

Поскольку диапазон цен на Лорагексал или Лоратадин находится в доступном сегменте, основной вопрос при выборе — что лучше помогает при аллергии. Эксперты считают, что различия между ними несущественные. Российские аллергологи называют эти препараты «добросовестными генериками», такими же эффективными и безопасными как оригинальное средство Кларитин.

Дешевле всего обойдется Лоратадин российского производства (можно приобрести по цене 15–17 рублей), а израильский аналог с тем же составом в 10 раз дороже. Стоимость препаратов очень сильно зависит от затрат компаний на рекламу и продвижение лекарства. Препарат Лорагексал разных производителей занимает ценовую нишу до 70 рублей. Таким образом у потребителя остается только один важный критерий перед выбором — отечественный или импортный производитель. Исходя из анализа отзывов в сети, большинство предпочитает немного доплатить за европейский вариант.

Cравнения других препаратов действующих на иммунитет