Сравниваем Антистакс и Флебодиа

Заболевания сосудов значительно помолодели. Для профилактики и лечения рекомендуется использовать препараты, обладающие стабилизирующим, венотонизирующим и регенерирующим действием на стенки сосудов. Одними из распространенных и эффективных, но вместе с тем кардинально отличающихся составами считаются импортные препараты, составы, действия и область применения которых рассмотрим далее.

венотоники

Чем отличаются Флебодиа и Антистакс?

Основным компонентом Флебодиа является диосмин (600 мг в 1 таблетке). Изначально вещество имело растительное происхождение. Оно содержится в дубровнике, который растет на Пиренейском полуострове. Для современных препаратов диосмин получают промышленным способом. Его относят к классу венотоников. Основные свойства следующие:

  • ускоряет лимфоотток;
  • подавляет лейкоцитарную активность;
  • увеличивает тонус сосудистой стенки (ангиопротектор);
  • подавляет воспалительные явления.

Синтезируя диосмин в лабораториях, получают его более эффективное «микронизированное» производное. Образуется оно при ультразвуковом воздействии. Получающееся в результате соединение быстрее всасывается через слизистую пищеварительного тракта по сравнению с необработанным веществом. За счет такой особенности, диосмин за короткий срок достигает максимальной концентрации в кровотоке, а эффект сохраняется на протяжении 4 суток.

Микронизированный диосмин уменьшает риск развития осложнений со стороны пищеварительной системы. Усовершенствованный состав позволяет использовать лекарственный препарат на различных стадиях недостаточности венозного кровотока. Средство эффективно и для терапии других нарушений возникающих в сосудах, например, при геморрое. Флебодиа доступна в виде таблеток по 15, 30 или 60 шт. в упаковке, производится крупной фармкомпанией во Франции.

Различие между Флебодиа и Антистаксом заключается не только в составе, но и в его натуральном происхождении. Основное действующее вещество последнего – сухой экстракт листьев винограда красных сортов. Ангиопротекторное действие происходит за счет веществ-биофлавоноидов, которые находятся в виноградных листьях. Основные представители и их эффекты:

  • Кверцетин — снимает болевые ощущения, спазмы и воспалительные явления. Вещество, входящее в состав отличается умеренным диуретическим (мочегонным) эффектом по сравнению с другим венотоником. Указанная особенность препятствует отеканию мягких тканей.
  • Ресвератрол укрепляет сосудистые стенки.
  • Эзокверцетин — повышает эластичность эндотелия (внутренняя стенка сосуда). Это снижает риск появления ломкости капилляров. Кроме того, совместно с кверцетином выводит лишнюю жидкость из организма.

По заявлению производителя (Швейцария), лекарственный препарат устраняет не только симптоматические проявления заболевания, но и действует на системном уровне.

В отличии от оппонента, отпускается в трех вариантах:

  1. капсулы (по 20, 50 и 100 шт. в упаковке);
  2. гель (125 мл);
  3. спрей.

В капсулах находится порошок, содержащий основной действующий компонент. Средство принимается внутрь в утреннее время суток по 2 штуки. По необходимости количество увеличивают до 4 капсул. Длительность курса не более 12 недель (для профилактики 4 недели).

Гель наносится тонким слоем на поверхность кожи. Помимо основного компонента, в нем содержится этиловый спирт и эфирные масла. В процессе использования желательно соблюдать простое правило – втирать массирующими движениями по направлению от лодыжек к бедру, это даст дополнительный физиотерапевтический эффект.

Спрей с охлаждающим эффектом рекомендуется распылять на расстоянии 10-15 см от поверхности кожи. После нанесения средство втирается в том же направлении. В составе находится также пантенол (производное витамина B5), эфиры и касторовое масло.

Антистакс или Флебодиа — что лучше справится со своей задачей? Последнее назначается флебологами и терапевтами чаще, так как помогает устранить симптомы хронической лимфовенозной недостаточности в более короткие сроки, и дольше известно на отечественном аптечном рынке. Однако, это не умаляет эффективности швейцарского препарата, преимуществом которого является возможность местного нанесения.

Противопоказания
Флебодиа Антистакс
[Для обоих препаратов всех форм:] сверхчувствительность к компонентам.
До 18 лет. Беременность I трим. (во II и III только с разрешения врача), груд. вскармливание. Беременность и ГВ.

Разница в стоимости курса лечения

При варикозе на двухмесячный курс (это рекомендуемая средняя продолжительность) выгоднее купить одну упаковку Флебодиа на 60 таб., которая обойдется в полтора раза дешевле, чем две по 30.

Самая выгодная упаковка Антистакса (на 100 капсул) находится в той же ценовой категории, и также окажется дешевле, чем две по 50 шт. Однако, на рекомендуемый курс (84 дня по 2 капс. в день) понадобится купить две больших. Таким образом, лечение им обойдется почти вдвое дороже.

Cравнения других препаратов для сердца и сосудов