Флебодиа или Венолек?

С изменением ритма жизни и условий труда увеличилась необходимость в специалистах с сидячей работой или, напротив, работа которых всегда на ногах. Эти факторы «благоприятны» для возникновения варикозной болезни (расширение вен), геморроя и других заболеваний вен. Благодаря рекламе и рекомендациям врачей все знают, что для профилактики и борьбы с венозными заболеваниями необходимо применять ангиопротекторы и венотонизирующие средства. Сразу же возникают вопросы: «Какое средство лучше?», «Можно ли заменить дорогостоящий препарат?», «Стоит ли экономить на здоровье?». Ответим на эти вопросы, сравнив два ангиопротекторных средства.

В чем разница?

Венолек и Флебодиа

Есть противопоказания, применяйте после консультации с врачом

Оба препарата являются венотониками и ангиопротекторами с одинаковым главным активным веществом (аналоги).

  • Действующее вещество Флебодиадиосмин с дозировкой 600 мг. Производитель Франция.
  • Выпускается в таблетbрованном виде (упаковки по 15, 30 и 60 таблеток), а так же в виде крем-геля объемом 50 мл.
  • Применяется по 1 таблетке только один раз в день, при обострении геморроя назначают по 2-3, один раз в день.
  • Доказано отсутствие тератогенного действия на плод, но на данный момент находится в неопределенной категории. Клинические исследования с беременными доказали эффективность средства, однако назначать его может только врач (только во второй и третий триместр).

  • У Венолек то же активное вещество (диосмин) с дозировкой 500 мг (на 100 мг меньше, чем у оппонента). Производится в России, город Щёлково.
  • Существует только в виде таблеток (упаковки по 30 штук).
  • Применяется по 1 тб 2 раза в день, при остром геморрое по 3, 2 раза в день.
  • В ходе исследований не было выявлено негативного действия на плод, однако назначается врачами, только если риск для матери превышает риск для плода.

Отличие Флебодиа:

  1. Дозировка действующего вещества на 100 мг больше.
  2. Европейский производитель.
  3. Меньшее число приемов в день.
  4. Разнообразные формы выпуска, например, крем-гель (активное вещество диосмин), что позволяет проводить комплексную терапию, то есть укреплять стенки вен изнутри и благоприятно воздействовать на них снаружи.

Преимущества и недостатки, что выбрать?

Однозначным преимуществом Флебодиа является то, что это оригинальный препарат французского производства, прошедший европейский контроль качества и стандартизации. Было проведено множество клинических исследований, в том числе с беременными женщинами. На фармацевтическом рынке находится давно, удерживает лидирующие позиции по выбору покупателями, так как зарекомендовал себя как качественное и эффективное средство при различных заболеваниях вен.

В то время как Венолек более молодой дженерик, о существовании которого пока известно меньшему количеству потребителей. Медикамент изготовляется компанией «Канонфарма продакшен», это молодая российская компания, существующая на рынке 19 лет. Предприятие оснащено в соответствии с требованиями GMP (правила изготовления безопасной и качественной медицинской продукции, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения).

Разобравшись с производителями и сделав предварительные выводы на пути к окончательному выбору наиболее подходящего венотонизирующего средства, следует выяснить кратность применения и подобрать самый выгодный и подходящий вариант. Так французское лекарство является более удобным в применении, так как его достаточно принимать в дозировке 600 мг (1 таблетка) всего лишь 1 раз в сутки. Достаточно употреблять 1 раз с утра, и потом весь день не беспокоится о последующем приеме лекарства. Хотя и его российский синоним сложно назвать слишком неудобным в приеме — 1 таб. 2 раза в день. Например, с утра и вечером после рабочего дня.

Последним условием, которое может повлиять на выбор средства является его цена. В данное условие будет однозначным преимуществом Венолек, потому что его стоимость в различных аптеках в среднем 2-2,5 раза ниже цены оппонента (при сравнении упаковок по тридцать таблеток).

Cравнения других препаратов для сердца и сосудов