Пантовигар или Перфектил?

Оставаться как можно дольше молодым, здоровым и красивым мечтает, без сомнения, каждый из нас. Для воплощения желаемого необходимо соблюдение нескольких правил, среди которых рациональное питание, обеспечивающее организм необходимыми нутриентами.

В противном случае организм начинает сигнализировать о недостатке тех или иных веществ, что проявляется в ухудшении состояния ногтей, зубов, кожного и волосяного покрова. На помощь придут витаминно-минеральные комплексы на основе природных компонентов, к которым относятся Пантовигар и Перфектил. Их часто путают из-за созвучности названий, при этом количественный и качественный составы очень отличаются.

Перфектил или Пантовигар - что лучше?

Перфектил и Пантовигар

Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Эффективность комплекса нутриентов имеет прямую зависимость от степени взаимодействия между составляющими его компонентами, а также их биодоступностью и скоростью усвоения в организме. Состав препаратов во многом разнится, однако присутствуют сходные вещества. Среди них витамины В1 и В5.

Отличие Пантовигара от Перфектила в том, что в его состав входят следующие активные компоненты:

  • Цистин — аминокислота, участвующая в формировании гормонов и других белковых структур организма, а также регулирующая их деятельность.
  • Парааминобензойная кислота — витамин, отвечающий за выработку гормонов желез внутренней секреции, поддерживающий резистентные функции организма и регулирующий обменные процессы в соединительной ткани.
  • Кератин — механически прочный белок, формирующий волосяную и ногтевую структуры.
  • И последний, но не по значимости, компонент Пантовигара — дрожжи медицинские. Представляют собой природный источник микроэлементов: кальция, железа, магния, цинка, селена, калия, витаминов группы В. Весь комплекс положительным образом воздействует на населяющую кишечник микрофлору, обеспечивая биодоступность и быстрое усвоение нутриентов в организме. Интересен тот факт, что перечисленные вещества являются составными элементами комплекса-оппонента.

Отличие Перфектила от Пантовигара в том, что в его состав включены иные жиро- и водорастворимые витамины (D, Е, С, фолиевая кислота, бета-каротин), микро- и макроэлементы (марганец, медь, йод, кремний, хром). Цистеин – аминокислота, участвующая в формировании кожного эпидермиса. Помимо этого отметим экстракт корня лопуха и эхинацеи, призванные смягчить воспалительные процессы, стимулировать регенерацию тканей и повысить иммунный ответ.

Перфектил и Пантовигар — сравнительная таблица
Компонент Перфектил
Капсулы Перфектил
Пантовигар
Пантовигар или Перфектил
Цистин 20 мг
Кислота парааминобензойная 20 мг
Кератин 20 мг
Медицинские дрожжи 100 мг
Бета-каротин (провитамин вит. А) 5 мг
Витамин B1 10 мг 60 мг
Витамин В2 5 мг
Витамин B5 40 мг 60 мг
Витамин В6 20 мг
Витамин В7 (витамин H) 0,045 мг
Витамин В9 0,5 мг
Витамин В10 (витамин H1) 30 мг
Витамин В12 0,009 мг
Витамин C 31,2 мг
Витамин D3 0,0025 мг
Витамин E 40 мг
Витамин PP 18 мг
Железо (Fe) 12 мг
Магний (Mg) 50 мг
Марганец (Mn) 2 мг
Медь (Cu)
Йод (I) 0,2 мг
Кремний (Si) 3 мг
Селен (Se) 0,1 мг
Хром (Cr) 0,05 мг
Цинк (Zn) 15 мг
Цистеин 10 мг
Экстракт лопуха 80 мг
Экстракт эхинацеи 195 мг
Количество в одной упаковке, производитель, стоимость
Капсулы по: 30 шт. в упаковке 90 шт. в упаковке
Сртрана-производитель: Британия Германия
Стоимость: Ниже Выше

Пантовигар противопоказан кормящим и беременным, в детском возрасте, при аллергии на компоненты.

Для большинства также важно Перфектил и Пантовигар сравнить со стороны финансовой выгоды. Первый комплекс производства Великобритании обойдется в два, а то и в три раза дешевле, чем второй производства Швейцарии и Германии. Отметим, что форма выпуска одинакова – капсулы в блистерах, расфасованные в картонные пачки.

Выбирая, Перфектил или Пантовигар, лучше обратиться не к громким заявлениям маркетологов, а к отзывам реальных людей, испытавших на себе эффект от употребления комплексов нутриентов. Мнения довольно разнятся, хотя была подмечена тенденция: наибольшее количество отрицательных отзывов было оставлено людьми, которые принимали препараты непродолжительный период. Следует понимать, что рост волос, формирование здорового эпителия и ногтевого ложе – процесс долгий, который может занять более полугода.

Cравнения других препаратов для органов пищеварения, печени и кишечника