5 аналогов Алмагеля которые нужно знать

Все кто сталкивался с изжогой, гастритом, язвой желудка или с желудочно-кишечным расстройством, прекрасно знает, что наиболее подходящими вспомогательными препаратами для смягчения симптомов являются антацидные средства. Самым доступным из них остается отечественный Алмагель, который химически нейтрализует кислоту желудочного сока, действуя почти моментально после приема. По соотношению качества и цены препарат заслуженно завоевал доверие как среди медицинских работников, так у людей с хроническими заболеваниями желудка.

Алмагель
«Алмагель» 170 мл

Но что если Алмагель не подходит? Его употребление нежелательно при болезни почек, при кормлении грудью и беременности, а также противопоказан детям до 10 лет. Причиной отказаться от него может быть и довольно резкий вкус с неприятным ощущением першения в горле. Тогда перед потребителем встает вопрос: чем заменить Алмагель и какие недорогие средства от изжоги помогут справиться с проблемой. Попробуем разобраться и сравнить 5 аналогов Алмагеля.

Чем заменить Алмагель? (Обновлено)

Аналоги Алмагеля от изжоги

Фосфалюгель

Этот относительно недорогой для импортного происхождения (Нидерланды) препарат выпускается в отдельных пакетиках и обладает схожим с Алмагелем действием, нейтрализует желудочную кислоту, обволакивает стенки желудка и обладает адсорбирующим действием. Один из плюсов Фосфалюгеля является то, что он не противопоказан детям, включая младенцев и при беременности, если правильно соблюдать дозировки, указанные в инструкции.

Маалокс

Наиболее популярный аналог Алмагеля французского производства. Из плюсов: обладает очень эффективным действием, быстро избавляет от изжоги, приятнее на вкус и не раздражает горло. Кроме суспензии доступен в форме жевательных таблеток — идеальный вариант для использования вне дома. Недостатки: противопоказан детям, беременным и кормящим. Минусом Маалокса является и его более высокая цена, варьирующаяся от 400 до 500 рублей за флакон на 250 мл.

Гастрацид

Представляет собой аналог дешевле Маалокса в виде жевательных таблеток — цена Гастрацида начинается со 120 (12 шт) и не превышает 200 рублей за 20 шт. Препарат достаточно эффективен, однако, к сожалению, известен также не долгосрочным действием при изжоге. Имеет те же противопоказания, что и Алмагель, производится в Голландии.

Гевискон

Представляет собой широкое разнообразие форм: суспензию (флаконы или пакетики), усиленную «Форте» версию, жевательные таблетки производства Великобритании. Эффективен и работает долго, при этом в отличие от оппонентов не содержит алгедратов и может применяться во время беременности и у детей старше 6 лет (обычный). К достоинствам можно отнести такую же стоимость как у Алмагеля за флакон на 150 мл, а 300 мл вариант обойдется намного выгоднее Маалокса.

Гастал

Так же, как и Гевискон, эти таблетки для рассасывания можно с осторожностью применять при беременности и давать детям старше 6 лет. По продолжительности действия не уступает и отличается разнообразием вкусовых добавок. Однако этот израильский препарат дороже, его выгоднее брать только в упаковках на 60 таблеток.

Какой из препаратов лучше всего заменит Алмагель? Всё зависит от целей. Для беременных или кормящих женщин лучше всего подойдет Гевискон, а маленьким детям Фосфалюгель. Гастрацид – хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить, но он не выпускается в жидкой форме. Тем, кому нужна именно суспензия (как в Алмагеле) следует выбирать между Маалоксом с отличной эффективностью и более дешевым Фосфалюгелем.

Голосование и отзывы

Комментарии (2)

  1. Александр

    Лично мне, лучше всех помогает Маалокс, но заменить полностью Алмагель он не сможет, алмагель не просто снимает симптомы, он еще и лечит, мне его выписали для профилактики гастрита и врач сказал что можно подменять другим средством, но ненадолго.

  2. Тамара

    Гевискон мне понравился, больше чем алмагель.

Оставить комментарий или отзыв