Спреи и капли при обычном и аллергическом рините

Насморк, ринит — это неспецифическое воспалительное заболевание слизистой оболочки носа значительно влияет на общее состояние организма и часто укладывает нас на больничную койку. Заложенность носа, зуд и чихание, ринорея являются клиническими проявлениями аллергического ринита. Чем купировать аллергический ринит, если этот вид заболевания обладает риском развития бронхиальной астмы? Своевременная диагностика и назначенное адекватное лечение помогут избежать осложнений лор-органов: придаточных пазух, барабанной полости, носослезного канала. Особенности течения заболевания требуют наблюдения у аллерголога. Только этот специалист поможет правильно установить причины заболевания и грамотно подобрать препараты.

Ринит носит сезонный или круглогодичный характер. В зависимости от клинических симптомов: действия пыльцы растений, злаковых и сорных трав или действия домашней пыли, клещей, плесневых грибов, решается вопрос какое средство при аллергическом рините в конкретном случае лучше.

Нижепредставленные препараты имеют противопоказания (в числе которых беременность), могут вызывать привыкание. Проконсультируйтесь с врачом.

Фармацевтические фабрики производят множество лекарств для лечения насморка. Сосудосуживающие капли и спреи уменьшают отек и скорость образования слизи. Действующим веществом в них является ксилометазолин. Спреями для носа Ринонорм, Ксимелин, Длянос лекарство вводится дозировано, экономно и действует в течение 4 часов.

Более длительное действие до 10 часов оказывает вещество оксиметазолин, входящее в состав спреев Назол, Фазин, Називин и Фервекс. Но эти препараты не назначают людям с нарушением функций почек, при сахарном диабете и беременным. Дешевые, наиболее доступные назальные спреи и эмульсии, включающие нафазолин. Это Санорин, содержаний борную кислоту, вазелиновое масло и масло эвкалипта. Современные сосудосуживающие спреи Тизин, Фариал часто являются спасительными, если другие препараты не помогают.

Сосудосуживающие средства
Препараты: Називин, Назол, Тизин, Санорин

Но если часто и длительно применять одни и те же спреи или капли нос «привыкает» и перестает реагировать, обычно отек от их применения усиливается. Как бороться с аллергическим ринитом при когда сосуды в слизистой носа истончаются и повреждаются при малейшем напряжении? В таких случаях лучше использовать увлажняющие средства. Спреи для носа Аквалор, Маример, Салин содержат соли и микроэлементы, способствующие нормализации состояния слизистой носа.

Средства при аллергическом рините

Нижепредставленные препараты принимаются только по назначению врача

Разжижает густые выделения комбинированный спрей Ринофлуимуцил. Гормональные спреи с мометазоном и беклометазоном: Назонекс, Фликсоназе, Беконазе назначают только при аллергическом (сезонном или круглогодичном) насморке. В рекомендуемых дозах с соблюдением кратности и правил впрыскивания они безопасны, но бесконтрольное применение приводит к размножению грибков и бактерий.

Лекарства при аллергическом рините
Препараты: Назонекс, Фликсоназе, Беконазе, Тафен
Оставить комментарий или отзыв