Магнистад или Магне В6?

Магний — элемент, без которого не обходится спектр физиологических процессов организма. Он поступает в кровь лишь с потребляемой пищей, ведь организм не способен производить магний самостоятельно. Этот элемент снижает чувствительность организма к воздействиям окружающей среды, облегчая такие симптомы, как раздражительность и беспокойство. Баланс магния в организме совсем нетрудно нарушить.

Суточная потребность этого микроэлемента тяжело восполняется с помощью одного лишь питания. Уменьшая в рационе количество фруктов и овощей, употребляя сахар, соль и другие рафинированные продукты, люди увеличивают дефицит содержания магния в организме. Однако все это поправимо с помощью аптечных средств, к которым можно отнести Магнистад или Магне В6.

Магнистад и Магне В6 — в чем отличия?

Магнистад и Магне В6

Магнистад производится российским фармацевтическим холдингом STADA CIS. Выпускается только в таблетированной форме.

Магне В6 — это французское лекарство. Выпускается в двух формах:

  • таблетки
  • раствор в ампулах, принимаемый внутрь — отличие от таблеток заключается в увеличенной дозировке компонентов и дополнительным присутствием другой формы магния (см. таблицу ниже).

Таблетка Магнистада и Магне В6 включает в себя:

  1. магния лактата дигидрат (узнайте также, что лучше - лактат или цитрат магния)
  2. пиридоксина гидрохлорид

Кроме лактата магния, в том и другом препарате присутствует пиридоксина гидрохлорид. Пиридоксин относится к группе витамина В — витамин В6. Он является одним из наиболее значимых для нормального функционирования нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Участвует в обмене аминокислот, служащих для синтеза белка в организме. В терапевтической дозировке (как в составе Магнистада и Магне В6) призван уменьшить судороги и онемение в конечностях, сократить количество ночных мышечных спазмов.

Магний и витамин В6 взаимно улучшают усваиваемость друг друга.

Количество активных компонентов (таблица)
Магнистад Магне В6
Магния лактата:
470 мг (таблетки) 470 мг
186 мг (раствор)
Магния пидолата:
— (таблетки)
936 мг (раствор)
Пиридоксина (витам. B6):
5 мг 5 мг (таблетки)
10 мг (раствор)

Магнистад или Магне В6 — что лучше?

Из-за идентичного состава Магнистада и Магне В6 можно назвать аналогами.

Прием Магне В6 или Магнистада целесообразен, если дефициту магния сопутствуют такие симптомы, как:

  • учащенное сердцебиение;
  • раздражительность;
  • затрудненное засыпание и другие расстройства сна;
  • спазмы кишечника и желудка;
  • повышенная утомляемость;
  • боли в мышцах, судороги и ощущение покалывания.

Средный курс терапии данными препаратами равен примерно 1 месяцу. Прием следует прекратить после стабилизации уровня магния в крови. Подобные препараты магния, принимаемые на голодный желудок могут вызвать диарею, поэтому Магне В6 или Магнистад лучше принимать во время еды.

Противопоказания
Магнистад и Магне В6 (таблетки) Магне В6 (раствор)
[Общие] Фенилкетонурия; сверхчувствительность к составляющим; выраженная почечная недостаточность (с осторожно при умеренной). Не применять в период лактации (кормления грудью); во время беременности только с разрешения и под контролем врача.
Возраст до 6-ти лет; недостаточность сахаразы-изомальтазы; одновременный прием с леводопой; галактозно-глюкозная мальабсорбция. Возраст до 1 года; прием с леводопой.

При незначительном дефиците магния (без перечисленных выше симптомов) для его восплнения можно пропить курс витаминов с магнием.

Сложно сказать, что лучше — Магнистад или Магне В6, так как активные вещества, содержащиеся в первом и втором препарате идентичны. Главным критерием выбора может стать цена, ведь стоимость 50 таблеток Магне В6 практически в 2,5 раза превышает стоимость того же количества таблеток Магнистада.