Венолайф или Троксевазин – что лучше?

Многие женщины страдают варикозным расширением вен на ногах. В современном мире эта болезнь, к тому же, очень «помолодела», превратившись в настоящий бич не только дам в возрасте, но и молодых девушек. Причины варикоза на ногах разнообразны – наследственная предрасположенность, работа, связанная с постоянной необходимостью стоять, неудобная обувь и др. Спрос рождает предложение, и для лечения варикоза существует множество препаратов, среди которых Венолайф и Троксевазин.

Венолайф и Троксевазин – в чём разница?

Венолайф и Троксевазин

Эти два препарата — одни из наиболее популярных среди средств для лечения варикоза. Но как решить, какой препарат будет эффективнее: Троксевазин или Венолайф? Оба эти препарата содержат в себе троксерутин — вещество, укрепляющее стенки сосудов и снижающее их проницаемость. За счёт этого троксерутин борется с отёками, предотвращает образование гематом, устраняет чувство усталости и тяжести в ногах.

Троксевазин — это гель и капсулы, содержащие только троксерутин в качестве основного активного вещества. Гель наносят непосредственно на места поражения дважды в сутки. Капсулы принимают трижды в день при варикозе и других заболеваниях, связанных с истончением сосудистой стенки и увеличением сосудистой проницаемости. Также выпускается гель Троксевазин Нео, состав которого полностью повторяет состав геля Венолайф и является его прямым аналогом (см. таблицу №1).

Венолайф — гель для наружного применения, в котором кроме троксерутина содержатся гепарин и декспантенол. Гепарин улучшает венозный отток и препятствует образованию тромбов, а декспантенол улучшает состояние кожи ног и сосудистой стенки. Вместе эти три компонента борются с венозным застоем, позволяют уменьшить или полностью убрать сосудистые звёздочки на ногах, снять боль, усталость и тяжесть, способствуют заживлению ушибов, царапин и ссадин, и позволяют ножкам выглядеть ухоженными.

Отличие геля Венолайф от геля Троксевазин в том, что последний нельзя наносить на ссадины и места с поврежденной кожей.

Троксевазин и Венолайф — разница в составе (таблица 1)
Компонент Венолайф Троксевазин гель Троксевазин Нео Троксевазин капсулы
Троксерутин 20 мг/1 г 20 мг/1 г 20 мг/1 г 300 мг/капсула
Гепарин 300 МЕ/1 г 300 МЕ/1 г
Декспантенол 50 мг/1 г 50 мг/1 г
Производитель: Россия Болгария

Венолайф или Троксевазин - что лучше, зависит от того, насколько далеко зашло заболевание. На ранних стадиях эффективен Троксевазин, на более тяжёлых, с выраженными изменениями сосудов – Венолайф или совместное применение этих препаратов в разных формах. Чтобы лечение варикоза было эффективным, лучше всего применять оба этих препарата по назначению врача.

Отличия в противопоказаниях (таблица 2)
Троксевазин гель Троксевазин капсулы Венолайф Троксевазин Нео
[Общие] Индивидуальная сверхчувствительность к составляющим.
Повреждение кожных покровов в месте нанесения До 15 лет; гастрит и язва желудка в фазе обострения; I триместр беременности (во II, III и при лактации строго под контролем врача). до 18 лет (отсутствует опыт применения), открытые раны.

Если троксевазин венолайф сравнить сравнить по стоимости – хотя цена не самый важный показатель – то стоимость одной упаковки троксевазина и маленького тюбика венолайфа окажется примерно одинаковой, но стоит помнить, что венолайф выпускается в тюбиках разного объёма, и цена большого тюбика вдвое больше.