Максилак или Бифиформ?

Для восстановления микрофлоры кишечника используют эубиотики, пробиотики, синбиотики, биологически активные добавки. Все они содержат живые микроорганизмы, способные влиять на функции и иммунные процессы в пищеварительной системе. Человеку без медицинского образования трудно решить, какой из них подойдет в данном случае. Итак, перед вами стоит выбор — Максилак или Бифиформ?

Могут быть противопоказания, ознакомьтесь с интсрукцией

Максилак или Бифиформ — что лучше?

Максилак и Бифиформ

Чтобы определить, какое из средств принимать вам или вашему ребенку, необходимо знать их преимущества и недостатки. Для начала посмотрим — что общего у этих пробиотиков?

  1. Оба препарата принимают при кишечных заболеваниях: синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе, диарее путешественников, в составе комплексной терапии во время приема антибактериальных средств.
  2. Максилак и Бифиформ в капсулах покрыты оболочкой, которая растворяется только в полости кишечника. Это позволяет капсулам беспрепятственно проходить через верхние отделы желудочно-кишечного тракта и преодолевать соляную кислоту.
  3. Имеют специализированные формы для детей — Максилак Бэби и Бифиформ Бэби.

Чем отличается Максилак от Бифиформа?

Основное отличие Максилака от Бифиформа состоит в том, что он относится к категории синбиотиков, т.е. содержит и полезные бактерии, и вещество-пребиотик (подробнее в чем разница между пребиотиком и пробиотиком), обладающее способностью стимулировать рост благоприятной микрофлоры — олигофруктозу.

Разница в составе пробиотиков и фомах выпуска Максилака и Бифиформа

Максилак выпускают в виде капсул, каждая из которых содержит пробиотические бактерии – 5 видов лактобактерий, 3 вида бифидобактерий и 1 вид стрептококка. Всего в препарате содержится девять различных видов полезных микроорганизмов в концентрации 4,5x109 КОЕ. Кроме того в составе присутствует пребиотик олигофруктза, который создает благоприятную среду для роста нормофлоры.

Максилак Бэби выходит в форме пакетиков, не имеет вкуса и запаха. В составе они имеют 3 вида бифидобактерий и 6 видов лактобактерий.

Бифиформ можно приобрести в виде капсул и раствора для детей. Бифиформ в касулах и растворе содержит два вида микроорганизмов – энтерококки и бифидобактерии. Общее количество микроорганизмов составляет 2x107 КОЕ.

Бифиформ Бэби выпускают во флаконах с дозирующей пипеткой в виде масляного раствора для детей до 2-х лет.

Разница в стоимости и заключение

Лекарственные средства находятся в одной ценовой категории (Максилак обойдется немного дешевле Бифиформа). Максилак или Бифиформ, что лучше использовать? У первого преимущество в наличии пребиотика в составе, второй имеет более удобную форму для маленьких детей. Конeчно, лучше всего на этот вопрос ответит специалист, располагающий информацией о клинических проявлениях и результатами анализов микрофлоры кишечника.