Компливит кальций Д3 или Кальций Д3 Никомед?

Многие витамины и микроэлементы в особенности полезны для суставов, мышц и костей. Необходимое их количество с успехом можно получить, сбалансировав и разнообразив свой рацион. В том случае, если ежедневное меню не насыщает организм в должной мере, желательно начать прием биодобавок и витаминных комплексов.

В статье будут рассмотрены две активные биодобавки Компливит кальций д3 и Кальций д3 Никомед, составные компоненты которых необходимы для формирования прочности и плотности костей, поддержания здоровья суставных сочленений и укрепления мускулатуры.

Есть противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь со специалистом

Что лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3?

Что лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3
Жевательные таблетки «Компливит кальций Д3» и «Кальций Д3 Никомед»

Сравнительный анализ начнем с обзора действующих веществ, которые аналогичны для двух препаратов и содержатся в одинаковых дозировках.

  • Карбонат кальция – это важнейшее минеральное вещество, необходимое для свертывания крови, плотности костной ткани, нервной проводимости и мышечного сокращения. Данное неорганическое химическое соединение получают природным либо синтетическим путем. Кальцийсодержащее вещество призвано нормализовать электролитный баланс, работу эндокринных желез, предотвратить аллергические проявления. Химический элемент в повышенных дозах необходим во время беременности, кормления, активного роста и в преклонном возрасте.
  • Витамин D3 (колекальциферол) выполняет важнейшую физиологическую роль – регулирует минеральный обмен, в частности кальциевый. Данное органическое соединение обеспечивает создание в крови необходимых концентраций кальция, организует его всасывание из кишечника, выведение с продуктами обмена. Витамин D3 отвечает за процессы роста и укрепления хрящевой, мышечной и костной ткани.

Отличие Компливит кальция от Кальций Д3 Никомед прослеживается в составе его вспомогательных веществ, в который входит вивасол – химическое соединение натрия, которое способствует быстрому растворению и увеличению биодоступности лекарственного средства. Данный факт является преимуществом Компливит кальция.

Компливит кальций Д3 или Кальций Д3 Никомед — сравнительная таблица
Компливит кальций Д3 Кальций Д3 Никомед
Действующий компонент: Карбонат Кальция (1250мг) + Колекальциферол (в 1 таблетке 500мг кальция (в чистом виде) + 0,005 мг (200 МЕ) витамина D)
Форма выпуска: Жевательные таблетки со вкусом мяты или апельсина
Кол-во в упаковке: Банки с жев. таблетками по 30, 60, 90, 100, 120 шт. Флаконы с жев. таблетками по: 20, 30, 50, 100 шт.
Производитель: Россия Норвегия

При дилемме: Компливит кальций или Кальций д3 Никомед что лучше для вас, ознакомьтесь с инструкцией и противопоказаниями, которые идентичны для обоих препаратов.

Кроме того кальцийсодержащие добавки не назначаются детям до 3 лет. Употребление таблеток во время беременности и лактации должно проходить под наблюдением врача, так как составные компоненты способны проникать через плацентарные стенки и в грудное молоко.

Ввиду содержания изомальта и сорбитола в Кальций д3 Никомед, он противопоказан при непереносимости глюкозы и фруктозы.

Если обратить внимание на форму впуска, то она идентична для двух препаратов: жевательные таблетки с мятными и апельсиновыми вкусовыми добавками. Отличие Кальций д3 Никомед от Компливит кальция в том, что он выпускается в коробках по 20, 30, 50 или 100 таблеток. Расфасовка таблеток его оппонента количественно более разнообразна и представлена в пяти различных вариациях.

Решить, что лучше: Компливит кальций д3 или Кальций д3 Никомед довольно трудно, так как препараты являются аналогами и не уступают друг другу в действенности и качестве. Обе активные добавки находятся в пределах одной ценовой категории, несмотря на то, что первый препарат производится в России, а второй в Норвегии.

В заключении хотим напомнить, что никакие добавки и синтетические витаминные комплексы не способны в полной мере заменить богатое фруктами и овощами сбалансированное меню. Прием их рекомендован при возникновении реального дефицита необходимых веществ. Также чрезмерное поступление солей кальция и витамина D в организм может негативно сказаться на обменных процессах, работе желез внутренней секреции и системы кроветворения.