Амиксин или Эргоферон — что лучше?

Термин "иммуностимулирующие средства" включает в себя лекарственные препараты, оказывающее влияние на регулировку функционирования иммунитета. Сравнительную характеристику препаратов резонно начать с рассмотрения действующих веществ.

Чем Амиксин отличается от Эргоферона?

Амиксин и Эргоферон

Иммуностимулирующие препараты применяются только по назначению врача

Амиксин изготовлен на базе химического вещества под названием тилорон. Данное соединение получают синтетическим путем. Функционирует оно в качестве индуктора интерферона. Механизм действия следующий: тилорон вступает во взаимосвязь с клеточными структурами организма, которые в свою очередь начинают выработку лейкоцитарного, фибробластного и иммунного интерферона. Тем самым достигается противовирусный, антибактериальный, радиопротекторный и противоопухолевый эффект. Зачастую Амиксин назначается для терапии герпетических поражений.

Эргоферон отличается составом активных компонентов, среди которых аффинно очищенные (биодоступные в отношении молекулярных связей) антитела к гистамину, антитела к CD4, антитела к гамма-интерферону человека.

Антитела к гистамину – это биологически активные вещества, влияющие на синтез гистамина, который приводит к возникновению аллергических реакций на вторжение и жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов.

Антитела к CD4 – это белковые соединения, уменьшающие воспалительные процессы на клеточном уровне.

Антитела к гамма-интерферону человека провоцируют природные защитные механизмы на борьбу с вирусными частицами. Также стимулируют биологические процессы, связанные с действием интерферона и выработкой иммуноглобулинов.

Эргоферон следует отнести к группе гомеопатических средств, так как входящие в его состав действующие вещества находятся в предельно малых концентрациях (гомеопатическое разведение). По заявлению производителя для достижения эффекта иммуностимуляции препарат следует принимать около полугода, в то время как Амиксин начинает свою работу значительно раньше.

Противопоказания
Амиксин Эргоферон
Беременность и лактация. Индивидуальная непереносимсть или повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 7 лет. Гиперчувствительность. Беременность и лактация (исследования не проводились).

Выраженность побочных проявлений значительно больше у Амиксина. При приеме препарата могут быть аллергические реакции, диспепсия и озноб.

Эргоферон производится фармацевтами в форме таблеток для рассасывания, Амиксин представлен в виде таблеток, покрытых защитной оболочкой.

Несмотря на то, что оба препарата производятся отечественными фармацевтическими фабриками, разница в цене немалая. Амиксин в два раза дороже своего конкурента. Однако, как отмечалось выше, Эргоферон придется принимать гораздо дольше, что отразится на окончательной стоимости лекарства.

Вывод

Если вы не доверяете гомеопатии, то Эргоферон не для вас. Выбирая что лучше, стоит руководствоваться и тем, что на сегодняшний день не существует медикамента, способного влиять на работу всей системы иммунитета. Иммуностимулирующие вещества оказывают узконаправленное действие лишь на некоторые звенья сложнейшего механизма защиты организма от чужеродного влияния извне. Не существует возможности предположить, какова будет ответная реакция остальных звеньев, не будут ли они угнетены. Потому назначить может только лечащий врач, основываясь на реальных показаниях к их применению.

Голосование и отзывы

Комментарии

  • Марина Словенская

    Принимала и то, и другое. Вообще не ожидала какого-то сумасшедшего эффекта от иммуностимуляторов, принимала больше для дополнительной поддержки организма, но по итогу с Амиксином вылечилась намного быстрее, чем без него. Действительно очень эффективное средство, как оказалось.