Можно ли принимать Де-Нол и Омепразол одновременно?

Основу терапии язвенной болезни, кроме консервативных методов, составляет медикаментозное лечение. Последнее достижение среди антисекреторных средств – создание омепразола. Блокируя внутриклеточный фермент, он подавляет желудочную секрецию. Не меньше заслуживает внимания лекарственное средство Де-Нол, протективное действие которого основано на формировании пленки на поверхности слизистой.

Можно ли принимать Де-Нол с Омепразолом?

ДеНол с Омепразолом

Данные препараты применяются только по назначению врача

Гастроэнтерологами разработаны схемы лечения ЯБ, ассоциированые с хеликобактер пилори, включающие, помимо Де-нола, другие антибактериальные средства.

Если обострение сопровождается выраженной симптоматикой, то возможно принимать Де-Нол с Омепразолом, хотя желательно не принимать их одновременно в течении получаса, иначе висмут из Де-Нола значительно уменьшит эффективность омепразола.

Антисекреторные средства также усиливают эффект антибиотиков. Хоть омепразол и не имеет антибактериальных свойств, он позволяет уменьшать количество микроорганизмов за счет увеличения рН.

Конечно же, не стоит забывать, что комбинируя препараты самостоятельно вы увеличиваете риск возникновения побочных эффектов, поэтому прежде чем принимать Омепразол и Де-Нол вместе, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.