Флебодиа 600 при геморрое

Геморрой как болезнь, ведущую роль в патогенезе которой занимают венозные нарушения, требует лечения с помощью ангиопротекторов. Перспективными препаратами для терапии варикозов являются препараты на основе флавоноидов, например, гесперидин и диосмин. Уже много лет растительные пигменты флавоноиды широко используются в лечении болезней вен, благодаря их свойствам укреплять стенки сосудов.

Флебодиа для лечения геморроя

Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Флебодиа 600 при геморрое
Препарат Флебодиа 600 при геморрое

Назначение препарата Флебодиа 600 при геморрое обусловлено тем, что он содержит в своем составе ангиопротектор диосмин. Диосмин улучшает микроциркуляцию крови и уменьшает венозный застой за счет снижения проницаемости стенок сосудов, повышения сосудистого сопротивления и стимуляции лимфооттока. Для него характерно также тонизирующее, капилляроукрепляющее, противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Эффективность Флебодиа при геморрое была установлена в сравнении с венотониками, не имеющими в своем составе диосмин. Оказалось, что результативность применения данного препарата на 50% выше, чем остальных.

При обострении геморроя назначают препарат по 2-3 таблетки в сутки в начале лечения, далее – по 1 таблетке. Позитивная динамика наблюдается уже к концу первого месяца. Такие симптомы болезни, как отек, кровотечение, сильная боль и зуд обычно исчезают к этому времени. Для достижения стабильного результата обычно продолжают применение Флебодиа при геморрое еще в течение месяца.

Препарат обычно хорошо переносится. Несмотря на то, что Флебодиа относится к флеботоникам, отрицательных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы не наблюдается, остаются в пределах нормы артериальное давление и частота сердечных сокращений. Редко возможны побочные явления в виде головной боли, аллергии, тошноты и изжоги.

Противопоказания для приема препарата: возраст до 18 лет, беременность в первом триместре, грудное вскармливание и реакции, свидетельствующие о повышенной чувствительности к его компонентам.

Не нужно забывать, что только квалифицированный специалист может диагностировать болезнь и назначить правильное лечение. Некоторые симптомы, например, кровотечение и боль в ректальной области могут быть вызваны не только геморроем, но и другими болезнями прямой кишки. Поэтому прежде чем самостоятельно использовать Флебодиа от геморроя, нужно обратиться к врачу и пройти полное проктологическое исследование.