Эффективные препараты от геморроя

Современные препараты при геморрое принадлежат к разным группам. Какими препаратами лечить геморрой может решать только врач. Лечение геморроя включает изменение образа жизни, если в нем имеются факторы, усугубляющие заболевание. Рассмотрим представителей разных групп препаратов, (поскольку лекарства внутри одной группы часто обладают одинаковыми противопоказаниями и недостатками):

  1. Венотоник общего действия
  2. Гемостатик местного действия (кровоостанавливающий препарат при геморрое)
  3. Иммуностимулятор местного действия

Современные препараты при геморрое:

Нижепредставленные препараты применяйте только после консультации врача

Детралекс (Венотонизирующий и венопротективный препарат)

Детралекс при геморрое

Препарат, лечащий геморрой изнутри. Служит для нормализации венозного кровообращения, уменьшает растяжимость вен и венозный застой, понижает проницаемость капилляров и увеличивает их резистентность. Применяется в форме таблеток. Цена высокая, от 620 рублей за 30 таблеток 500 мг. К наиболее частым побочным эффектам относятся диарея, рвота, тошнота, диспепсия. Взаимодействия с другими лекарствами не описано, но необходимо поставить врача в известность о всех принимаемых лекарствах. Не рекомендуется кормящим женщинам.

Натальсид. (Гемостатик и коагулянт)

Современный препарат при хроническом кровоточащем геморрое. Останавливает кровотечение, снижает зуд, убирает воспалительный процесс. Выпускается в виде ректальных суппозиториев. Стоит от 280 рублей за 10 штук. Не применяется лицами моложе 14 лет. Из побочных явлений могут возникнуть аллергические реакции, как и у любого препарата. Очень редко, при неадекватном применении возможно развитие сильного воспаления прямой кишки.

Натальсид при геморрое
Свечи Натальсид

Постеризан. (Иммуномодулятор)

Постеризан при геморрое

Выпускается в виде мазей и свеч. Содержит в своем составе инактивированные клетки кишечной палочки и продукты её метаболизма. Это заставляет более активно работать иммунитет в месте воздействия, увеличивает число антител, приводит в норму проницаемость и тонус сосудов, стимулирует регенерацию. Достоинства этого препарата – отсутствие побочных эффектов и противопоказаний, за исключением аллергических реакций на фенол. Цена на 10 свечей начинается с 250 рублей.

Как мы видим, каждый из препаратов имеет свои противопоказания и особенности применения. Только четкое соблюдение инструкций врача позволит вам вылечить болезнь, о которой не говорят. Геморрой эффективно лечится на ранних стадиях, на поздних может помочь только хирургическое вмешательство. Так что не запускайте, и при первых же признаках идите к врачу.