Защита от свободных радикалов

Активные частицы, названные наукой свободными радикалами, наносят нашему здоровью огромный вред. Это доказано учеными уже давно, еще в середине (в 50-х годах) минувшего столетия.

Плохая экология, увлечение алкоголем и курением, злоупотребление загаром, постоянные стрессы и многие другие вредные факторы являются отличной почвой для возникновения свободных радикалов. Появляясь, они незамедлительно и нагло атакуют наш организм, уничтожая при этом его фундамент – клеточную мембрану. Такие действия активных частиц приводят к серьезным последствиям: гибнут отдельные клетки, нарушаются важные для жизни биохимические процессы, начинается преждевременное старение организма, появляются всевозможные болезни.

Специалисты установили, что эффективно бороться со свободными радикалами можно по-разному. Например, укреплять иммунитет, а также максимально обеспечивать организм ценными веществами-антиоксидантами, такими как аминокислоты, витамины A, C, E, F, кальций, цинк и селен.

Как защитить кожу от действия свободных радикалов?

Как защитить кожу от действия свободных радикалов?

Пока организм здоров, он способен выдерживать такую агрессию и основной удар принимает на себя наша кожа. Создавая на пути захватчиков серьезный барьер и препятствуя их проникновению в организм, она подвергается гораздо более сильному негативному воздействию, чем остальные органы. Поэтому мы просто обязаны помогать этому естественному препятствию.

Немалую роль в этом противостоянии играет и грамотный, продуманный косметический уход, поскольку антиоксиданты в косметических средствах выполняют функцию защитного экрана. Попадая в дерму, эти вещества становятся отличными защитниками от разрушительных процессов на невидимом для человека клеточном уровне.

Благодаря современным технологиям и выведению новейших формул появилась возможность сохранять вещества-антиоксиданты в косметических средствах в нетронутом первоначальном виде. Это позволяет коже получать мощный профилактический и омолаживающий anti-age-эффект. Поэтому специалисты просто настаивают на использовании косметики, в составе которой есть природные композиции и экстракты различных растений, богатые витаминами, натуральными маслами и биофлавоноидами. К таким косметическим средствам относятся, к примеру, кремы с антиоксидантами, легкие кремы с витаминами и микроэлементами, увлажняющие кремы для лица с витамином Е, микрогели для ухода за кожей, эмульсии для разглаживания глубоких морщин, очищающие концентраты с маслом косточек винограда, укрепляющие кремы с протеином сои, лифтинг-кремы против морщин с витамином С и т. д.

счетчик на главной