7 естественных способов как облегчить аллергию

Несколько простых советов, как без помощи лекарственных средств облегчить аллергию и ее проявления. Особенно это подойдет тем, кто страдает от аллергии на пыльцу растений и пыль в весенне-летный период, а ткже пылевых клещей. Возможно один из трех последних способов поможет вам не только купировать симптомы, но и не позволит аллергическому фактору вернуться.

Как облегчить аллергию?

как облегчить аллергию

Гуляйте днем

В теплое время года старайтесь выбирать время для прогулок между 14-ю и 15-ю часами. Днем у пыльцы «сиеста», она высвобождается из травы утром, а к полудню, нагреваясь, поднимается достаточно высоко в воздух, в это время у вас мало шансов для контакта.

Бег

Согласно новым исследованиям, проведенным в Тайланде, после 30-минутной пробежки у аллергиков более чем на 70 процентов снижается интенсивность симптомов.

Полюбите дождливую погоду

Более свежий воздух – уже хорошая причина, но также во время и после дождя процент содержания пыльцы растений в воздухе стремится к нулю. Прогулка в это время – хороший способ облегчить аллергию на пыльцу.

Чаще стирайте постельное белье при 60 градусах

Если крошечные пылевые клещи заставляют вас чихать и всхлипывать, то знайте и вы их слабость – высокая температура. Стирка в горячей воде поможет от них избавиться.

Заморозьте свою любимую подушку

Так как вы, скорее всего, не засунете ее целиком в стиральную машину, то заморозьте ее! По заверениям иммунолога университетской больницы Кливленда, 12-часовой вояж вашей любимой подушки в морозильник раз в одну-две недели мягко говоря совсем не обрадует ее мелких жителей - клещей, а если делать это регулярно, то клещи не захотят в нее возвращаться.

На несколько дней откажитесь от молока

70 процентов людей так или иначе не очень хорошо переносят молоко из-за нехватки фермента лактазы. Когда вы переусердствуете с употреблением молока, ваша иммунная система может перегружаться, и реакция на пыль или пыльцу может быть хуже, чем обычно.

Читайте с планшета или электронной читалки

Гаджеты – как способ борьбы с аллергией. Вы можете любоваться красивым переплетом ваших старых книг и даже иногда шелестеть страничками, но для регулярного чтения все же лучше выбрать «бездушный» пластик. И содержите книжную полку подальше от спальни.