5 полезных применений чая для красоты и здоровья

Чай, несомненно, один из тех продуктов, который есть дома у каждого и которому можно найти массу полезных применений. Его репутация оправдана и проверена, этот продукт имеет тысячелетнюю историю во многих культурах и на многих континентах, от Индии и Китая до Британии. Кроме общей пользы для здоровья он также может сделать вас красивее, быстро залечить мелкие порезы, помочь сухим волосам, да и просто приятно согреть в холодный день.

5 полезных применений для чая:

чай для красоты и здоровья

«Усталые глаза»

Возьмите черный чай в пакетиках и заварите в горячей воде, дайте пакетикам остыть, а затем приложите к закрытым глазам. Полежите так минут 10. Кофеин, содержащийся в чае способствует сужению сосудов и уменьшению отечности век. Через 10 минут вы будете выглядеть бодрее и свежее.

Лечение акне

Зеленый чай - отличный напиток на каждый день. Его антиоксидантные свойства трудно переоценить. Заварите пакетик зеленого чая, дайте остыть и вскройте его. Добавьте его содержимое в очищающий крем. Нанесите на кожу и посидите так 5 минут, затем полностью смойте.

Сухие волосы

Ромашковый чай поможет сухим волосам. Возьмите пол кружки кипятка, добавьте туда ромашкового чая и дайте настояться 10 минут. Затем добавьте в чай четверть кружки оливкового масла. Нанесите полученную смесь на волосы и расчешите их, для равномерного распределения. Оставьте так на столько времени, на сколько вам удобно. Ромашка очистит сухие волосы, а масло улучшит их состояние.

Неприятный запах ног

Подержите ступни в ванночке с черным чаем. Дубильные кислоты в чае оказывают вяжущий эффект и помогут избавиться от неприятных запахов. Узнайте также как лечить трещины на пятках.

Мелкие порезы и раздражение от бритвы

Иногда затупившееся лезвие бритвы или просто слишком быстрое бритье могут стать причиной небольших порезов и ссадинок. Вымоченный в теплой воде пакетик с черным чаем поможет и здесь. Подержите его на месте пореза несколько минут, он успокоит раздражение, снимет жжение и остановит кровотечение.