Витамины для мужчин

Мужчины стремятся быть лидерами во всем: в силе, в уме и сообразительности, покорить самую лучшую женщину и, конечно же, вырастить таких же детей. Чтобы на все хватало сил и энергии, иногда необходимо принимать специальные витамины и минералы для мужчин особенно в период стрессовых ситуаций и сезонных дефицитных состояний. Также есть некоторые микроэлементы, которые необходимо получать мужчинам в достаточном количестве.

Витамины нужны все, но в зависимости от желаемого эффекта и особенностей мужского организма, некоторые полезные витамины для мужчин должны поступать в большем количестве.

Витамины для мужчин
  • витамин А – контролирует работу семявыводящих протоков и выработку гормонов;
  • витамины группы В – способствуют усвоению белков, а также (В1, В2 – наступление эрекции), (В6 – увеличивает образование тестостерона, регулирует функции яичек и простаты). Вот какие витамины нужны мужчинам в большем количестве;
  • витамин С – защищает от стрессов, ускоряет заживление ран и выздоровление;
  • витамин Д – помогает усвоению кальция, который необходим для построения костей и мышечных волокон;
  • витамин Е – антиоксидант, повышает энергичность, отвечает за нормальную выработку половых желез и спермы;

Удобно восполнять необходимые витамины и минералы для мужчин комплексными препаратами, т.к. некоторые микро- и макроэлементы не менее важны. Цинк отвечает за сексуальную активность, кальций формирует кости и мышцы, магний повышает работоспособность и двигательную активность, железо необходимо для образования гемоглобина, которого у мужчин должно быть больше чем у женщин.

Витаминные комплексы для мужчин

Нижепредставленные препараты могут иметь противопоказания и побочные эффекты

  1. Дуовит для мужчинвитаминный комплекс для мужчин из шести минералов и 12-ти витаминов.
  2. Доппельгерц СпермАктив – содержит минералы и витамины для повышения потенции. В состав комплекса входят экстракты центеллы азиатской и женьшеня перуанского, цинк, селен, витамин Е, кофеин.
  3. NaturProdukt для мужчин – витаминный комплекс, способствующий повышению выносливости, работоспособности, иммунитета, памяти, внимания, устойчивости к стрессам. В его составе витамины: А, В6, РР, В1, В2, С, Н, В5, В9, Е; минералы: Mg, Cu, Ca, Zn, Mn, Fe, а также экстракты корневища имбиря и корня женьшеня.