Цинк от прыщей

Микроэлемент цинк очень важен для нашего организма, т.к. участвует во многих реакциях и потому обладает большим количеством полезных свойств. Одним из таких качеств, особенно интересным для подростков, является то, что цинк против прыщей тоже помогает. Его хорошо принимать внутрь (есть противопоказания), но лекарственная форма в виде мази также очень эффективна.

Мазь с цинком от прыщей действует следующим образом:

Цинк от прыщей
  • Снимает воспаление;
  • Подсушивает;
  • Действует как вяжущее средство;
  • Является антисептиком;
  • Уменьшает мокнутие;
  • Защищает от вредных окружающих факторов;
  • Снимает раздражение

Спасает цинк от прыщей, а также помогает заживить царапины, ссадины, порезы, ожоги. Еще он применяется при различных дерматитах, язвах, пролежнях, экземах, снимает опрелости, поэтому цинк присутствует даже в детских присыпках.

Для большего эффекта в производственных аптеках по рецептам врача цинковая мазь готовится с добавлением салициловой кислоты и называется салицилово-цинковая мазь или паста Лассара. Такая мазь обладает более сильным подсушивающим и противовоспалительным эффектом. Также оксид цинка добавляют в различные болтушки для лечения кожных заболеваний.

Цинковая мазь эффективна при лечении воспаленных красных прыщей, акне, угрей, черных точек, а также она способна отбеливать пигментные пятна от сошедших прыщей. Стоит как шоколадный батончик.

Цинковая мазь от прыщей применяется как точечно, так и распределяется по большой поверхности, в зависимости от проблемы. Данный препарат желательно наносить перед сном или если никуда не нужно идти, но никак не под макияж, потому что консистенция довольно жирная и кожа будет блестеть. Если кожа сама по себе сухая, то перед применением в мазь можно добавить несколько капель косметического масла.

Цинковая мазь может хорошо защитить кожу от переохлаждения в сильные морозы и от ультрафиолетовых лучей летом.

В следующей статье узнайте про Самые эффективные способы лечения прыщей.