Детралекс или Венарус при геморрое?

Избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, погрешности в питании и другие факторы способствуют развитию геморроя. Для лечения заболевания применяют различные группы препаратов. Самой распространенной сегодня служит группа венотоников. К наиболее ярким их представителям у нас относят венарус и детралекс при геморрое. Приведем их сравнение, преимущества и недостатки.

Венарус или детралекс что лучше?

Препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом

Детралекс или Венарус? Что лучше при геморрое? Какие бывают аналоги?
Детралекс и Венарус

Детралекс

Относится к категории венотоников, ангиопротекторов. Повышает тонус вен, снижая их эластичность. Препятствует застою крови, улучшает показатели гемодинамики. Адгезия лейкоцитов на эндотелии уменьшается, тем самым повреждающее действие медиаторов снижается.

В состав детралекса входит диосмин, гесперидин. Диосмин находится в микронизированной форме, обеспечивающей полную абсорбцию и быстрое наступление эффекта, что отличает его от других аналогов.

Детралекс применяют при острой и хронической форме. Болевой синдром устраняется уже через 10 часов. Благодаря растительной природе компонентов лекарственное средство не несет вреда для здоровья. Побочные эффекты развиваются редко, из них наиболее вероятно нарушение пищеварения, изредка – повышение давления, головные боли. Не влияет на концентрацию внимания и реакцию. Противопоказания: лактация, высокая чувствительность к компонентам.

Венарус

Имеет аналогичный детралексу состав. Диосмин укрепляет венозную стенку, нормализует микроциркуляцию, уменьшает узлы и снимает воспаление. Гесперидин, взаимодействуя с диосмином, усиливает эффект лечения.

Действие венаруса стабильное, но развивается постепенно. Снижение болевого синдрома наступает через 20 дней (читайте Как лечить геморрой с помощью Венарус?) К побочным эффектам относят сонливость, аллергию, усталость, нарушение пищеварения.

Венарус или Детралекс?

Что же выбрать: венарус или детралекс при геморрое?

При сравнении препаратов преимущество детралекса заключается в полном всасывании и активном действии благодаря особой форме диосмина. Поскольку лечение детралексом достаточно дорогостоящее и не все могут себе его позволить, то часто используют российский аналог венарус.

Какие бывают аналоги детралекса и венаруса?

К прямым аналогам относят Венозол, Флебодия. Венозол содержит диосмин и гесперидин. Флебодиа из-за отсутствия в составе гесперидина применяется при неосложненных формах геморроя.