Детралекс или Венарус при геморрое?

Избыточная масса тела, малоподвижный образ жизни, погрешности в питании и другие факторы способствуют развитию геморроя. Для лечения заболевания применяют различные группы препаратов. Самой распространенной сегодня служит группа венотоников. К наиболее ярким их представителям у нас относят венарус и детралекс при геморрое. Приведем их сравнение, преимущества и недостатки.

Венарус или детралекс что лучше?

Препараты имеют противопоказания и побочные эффекты, проконсультируйтесь с врачом

Детралекс или Венарус? Что лучше при геморрое? Какие бывают аналоги?
Детралекс и Венарус

Детралекс

Относится к категории венотоников, ангиопротекторов. Повышает тонус вен, снижая их эластичность. Препятствует застою крови, улучшает показатели гемодинамики. Адгезия лейкоцитов на эндотелии уменьшается, тем самым повреждающее действие медиаторов снижается.

В состав детралекса входит диосмин, гесперидин. Диосмин находится в микронизированной форме, обеспечивающей полную абсорбцию и быстрое наступление эффекта, что отличает его от других аналогов.

Детралекс применяют при острой и хронической форме. Болевой синдром устраняется уже через 10 часов. Благодаря растительной природе компонентов лекарственное средство не несет вреда для здоровья. Побочные эффекты развиваются редко, из них наиболее вероятно нарушение пищеварения, изредка – повышение давления, головные боли. Не влияет на концентрацию внимания и реакцию. Противопоказания: лактация, высокая чувствительность к компонентам.

Венарус

Имеет аналогичный детралексу состав. Диосмин укрепляет венозную стенку, нормализует микроциркуляцию, уменьшает узлы и снимает воспаление. Гесперидин, взаимодействуя с диосмином, усиливает эффект лечения.

Действие венаруса стабильное, но развивается постепенно. Снижение болевого синдрома наступает через 20 дней (читайте Как лечить геморрой с помощью Венарус?) К побочным эффектам относят сонливость, аллергию, усталость, нарушение пищеварения.

Венарус или Детралекс?

Что же выбрать: венарус или детралекс при геморрое?

При сравнении препаратов преимущество детралекса заключается в полном всасывании и активном действии благодаря особой форме диосмина. Поскольку лечение детралексом достаточно дорогостоящее и не все могут себе его позволить, то часто используют российский аналог венарус.

Какие бывают аналоги детралекса и венаруса?

К прямым аналогам относят Венозол, Флебодия. Венозол содержит диосмин и гесперидин. Флебодиа из-за отсутствия в составе гесперидина применяется при неосложненных формах геморроя.

Комментарии

  • МариШа

    Я довольна действием венаруса, он эффективный, у него очень большая доза действующего вещества (сейчас в одной таблетке в новой упаковке уже 1000мг), он очень быстро снимает такие симптомы геморроя, как отечность, боль, так же очень хорошо принимать его для профилактики для укрепления венозных стенок сосудов.

  • Венера Гаврилова

    Покупала маме от геморроя и детралекс и венарус, по действию абсолютно одинаковые препараты, только венарус обошелся чуть дешевле, в остальном абсолютно никакой разницы. Даже дозировка и количество таблеток, принимаемых в день одинаковый.

  • Арина

    По составу и действию, я так поняла, эти препараты одно и то же. По крайней мере, мне так врач объяснила. По стоимости Венарус доступнее, причём ощутимо - около 40% экономия. Купила его, помог очень хорошо. Геморрой отступил, что особенно удивило, что быстро облегчение наступило.

  • Инна

    Мне от геморроя назначали детралекс, не могу сказать ничего плохого - помог. Но при хроническом геморрое надо проводить профилактическое лечение, а это довольно длительные курсы, по деньгам такое лечение дорого обходится. В аптеке посоветовали венарус, он дешевле. Почитала и сравнила состав - совершенно одинаковый, взяла пачку, решила попробовать. И действительно в действии ничем не отличается, так я уже третий год его беру. Мне главное, что шишка геморроидальная не вылазит и не болит анал, а чем лечить - было бы эффективно. С венарусом еще и дешевле выходит, меня все устраивает.

  • Жанна

    Насколько все индивидуально, мне прописывали 900мг диосмина в сутки, начинала с детралекса, хороший препарат, прекрасно справляется с симптомами варикоза. Но цена... финансы просто не позволяют его покупать. Посоветовавшись с врачом, перешла на венарус. Короче говоря выгода есть. Покупая большую упаковку (2 упаковки по 60 таблеток, с каждой пачки 400-500 руб выгадываю. Это мне неделю на проезд считай. ) Нормально препарат пошел нормально, разницы не чувствую.

  • Валя

    Флебодиа меньше на желудок влияет, мне ее прописали именно из-за этого, потому что страдаю хроническим гастритом.

  • Ирина Пастушенко

    Как по мне венарус самый мягкий и эффективный. Я еще и детролексом пробовала вены поддержать, там как и у венаруса гесперидин в составе, а он усиливает действие диосмина, но венарус мягче пошел, уже второй год только им варикоз торможу. Флебодиа все-таи слабовата, сказывается недостаток диосмина.

  • Оля

    Флебодиа вообще лучше переносится. Может, потому, что по таблетке принимается, а не по две. И стоит дешевле при этом, что даже странно.

  • Ариша

    Чтобы желудок не болел, нужно таблетки не пить на голодный, ведь даже в инструкции об этом пишут, просто не вижу смысла в применении флебодии, дозировка то меньше.

  • Кира

    Ни венарус, ни детралекс. Пробовала детралекс, на второй день стала мучить изжога. Но я терпела, потому что очень хотелось избавиться от геморроя. И что толку? Пропила курс, прошла пара дней, и все симптомы вернулись. Пошла к другому врачу, прописали флебодиа 600 по две таблетки. И переносится хорошо, и помогает. Допила неделю по две штуки, продолжаю по одной. Чувствую себя отлично. И денег, кстати, намного меньше ушло.

  • Руслана Носкова

    Флебодию при всём желании похвалить не могу, возлагала на неё большие надежды - столько отзывов прочитала, но проблемы мои, увы, не решила. К тому же тошнило сильно при приёме. Венарус очень подошёл, придраться не к чему и по цене меня значительно больше устроил. А ещё он дешевле обходится, если сразу большую пачку покупать. Поэтому я за Венарус.

  • Юля

    Мне тоже кажется, флебодиа эффективней. Ее даже принимать надо в меньших дозах, всего 3 таблетк в день. Это о чем-то да говорит.

  • Кристина

    А мне не кажется, я на своём опыте проверила - принимала и флебодиа и венарус, выводы сделала: первая категорически нет, мой организм отказывался её принимать, очень голова болела при приёме, долго не выдержала - бросила. Венарус очень хорошо пошёл и помогает он очень хорошо. Думаю, дело тут всё-таки в дозировке у венаруса она 450, но таблеток принимать нужно больше, Флебодиа - 600 мг, поэтому и не помогает, не достаточно видимо.

  • Вера

    Не знаю - не знаю. Мне флебодиа назначали при жутком геморрое, и быстро помогла. То, что там нет гесперидина, еще ни о чем не говорит, там дозировка диосмина намного выше.

  • Виктория Дворянова

    Где?! Во Флебодии?! Как выше, на упаковке написано? А то, что принимать нужно меньше таблеток не считали? У Венаруса суточная доза больше выходит. И по поводу гесперидина, он усиливает действие диосмина - вот и вся разница. Венарус более эффективный препарат. К тому же стоит дешевле.

  • Нона

    Конечно же детралекс, тут и думать то нечего, у него в составе больше компонентов, да и действует он быстрей, а поможет ли венарус - вопрос. Я не стала экскременты ставить, купила детралекс и обострение прошло. А вот моя подруга сэкономила и венарус ей не помог, всё равно потом купила детралекс. Он ей помог, так что очевидно, что детралекс лучше.

  • Олег Вел

    Мне "Венарус" помог очень, и дело не в том, что в составе "Детралекса" больше компонентов, а в том, что действие любого препарата на организм сугубо индивидуально. По этому врач и назначает разные препараты, разным людям при одинаковых симптомах