Фервекс Терафлю или Колдрекс — что лучше?

Сейчас мы их сравним. А сравнивать будем прежде всего по составу, поэтому берем препараты, названия которых состоят из одного слова: Фервекс, Терафлю, Колдрекс, так как существуют торговые наименования этих препаратов, состоящие из нескольких слов, например, «юниор», «хотрем», «для детей» и т.д., состав и количество веществ в них отличается. Также не будем спорить о вкусах, те препараты, которые растворяются в воде, имеют различные «подсластители» и ароматы.

Сравение состава препаратов Фервекс, Терафлю, Колдрекс
Фервекс, Колдрекс, Терафлю

Итак, Фервекс, Терафлю или Колдрекс: что же лучше? Рассмотрим состав каждого из них.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Фервекс

Фервекс, Терафлю или Колдрекс: что лучше?
Препарат фервекс
Состав препарата Фервекс
Состав препарата Фервекс
  1. Парацетамол — 500 мг. Этому препарату уже больше века, относится к ненаркотическим анальгетикам (обезболивающим) и НПВП, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. В высоких дозах токсичен для печени и почек.
  2. Фенирамина малеат — 25 мг. Не такой известный компонент, как парацетамол. Основное назначение данного компонента в порошке – уменьшить отечность и количество отделяемой слизи, следовательно устранить заложенность носа. Т.е. работает как препарат против аллергии в данном случае.
  3. Аскорбиновая кислота — 200 мг. Всем известная «аскорбинка», витамин C, кофермент, антиоксидант. Как и другие витамины, необходим для нормального обмена веществ. 200 мг — это примерно 2 суточных нормы для взрослого человека, соответственно в порошке играет роль в «подстегивании» работы организма, иммунитета.

Терафлю

Обзор препарата
Препарат Терафлю

Как и Фервекс, содержит 3 основных компонента, один из которых отличается от предыдущего:

  1. Парацетамол — 325 мг. Те же «щи» (см. выше), но поменьше (в Терфафлю Экстра вдвое больше). Почему именно столько, а не 500? Возможно производитель посчитал эту дозу более оптимальной с учетом средней силы действия и побочных эффектов (ну и себестоимость меньше).
  2. Фенирамина малеат — 20 мг. На 5 мг меньше, чем в Фервексе.
  3. Фенилэфрина гидрохлорид — 10мг. Это адреномиметик, который здесь и в этой дозе работает на уменьшение отечности носоглотки.

Колдрекс (таблетки)

  1. Парацетамол — 500 мг. Столько же, сколько в Фервексе и больше, чем в Терафлю на 175 мг.
  2. Фенилэфрина гидрохлорид — 5 мг. Вдвое меньше, чем в Терафлю, в Фервексе данный компонент отсутствует.
  3. Кофеин — 25 мг. Не содержится в Терафлю и Фервексе. Является стимулятором, здесь и в этой дозе направлен на снижение ощущения болезненности при простуде и гриппе.
  4. Для сравнения в одной банке популярных энергетических напитков (Burn, Red Bull, Adrenaline Rush) его содержится около 80 мг.

  5. Аскорбиновая кислота — 30 мг. Треть суточной нормы для взрослого. В Фервексе ее 200 мг, в Терафлю отсутствует.
  6. Терпингидрат — 20 мг. Содержится во многих препаратах от кашля, здесь оказывает отхаркивающее действие, разжижая мокроту.

Таким образом, можно сказать, что эти препараты примерно одинаковы и содержат парацетамол, как основной жаропонижающий и болеутоляющий компонент «коктейля».

У каждого есть некоторая специфика для устранения сопутствующих симптомов, например, Колдрекс будет лучше при кашле, Фервекс содержит много витамина С, а в Терафлю меньшее количество парацетамола, чем у двух предыдущих.