Как избавиться от сухости кожи лица

Существует множество факторов, приводящих к сухости кожи лица: ветер, солнце, мороз, нулевая влажность воздуха в помещениях с кондиционерами и отоплением, стремление снизить вес при помощи обезжиренных продуктов. И все они, в различных сочетаниях, усугубляют проблемы у людей с тонкой чувствительной кожей. Здесь рассматриваются способы, как избавиться от сухости кожи лица в зависимости от причины.

Скорая помощь сухой коже лица

Людям, проводящим большую часть времени в закрытом пространстве, можно и нужно регулярно увлажнять воздух в помещении при помощи распылителя, наполненного обыкновенной водой (отстоянной или кипяченой). Если нет возможности увлажнить воздух таким способом, на окна ставится вода в открытой посуде, комнатные лиственные растения также улучшают микроклимат.

В жару очень полезно опрыскивать открытые участки тела из пульверизатора с минеральной водой. Помимо увлажнения кожи такая процедура еще и снизит риск перегрева всего организма.

Зимой, не меньше чем за 15-20 минут до выхода на холод, лицо и шею надо покрыть слоем защитного крема (очень хорош в этом случае классический «Детский»). За это время вода, содержащаяся в средстве, испарится, а остальные составляющиеся крема впитаются и создадут защитную пленку.

Как избавиться от сухости кожи лица
Как помочь сухой коже лица?

Главная проблема сухой кожи – нарушение липидного слоя на ее поверхности, и может быть связана с недостатком главных витаминов красоты и молодости – A и E. Их дефицит можно восполнить, принимая мультивитамины или капсулы, содержащие их масляные растворы.

Как избавиться от сухости кожи лица и шеи при помощи продуктов питания?

Много витамина E содержится в растительном нерафинированном масле, семечках, орехах, а витамином A богаты жирная рыба, говяжья печень, сливочное масло, яйца. И если эти продукты добавлять в свой рацион до 6 часов вечера, они не прибавят лишнего веса. В любое время года надо выпивать 1,5-2 литра воды в день.

И в дополнение к этим превентивным мерам по сохранению водно-липидного баланса приходят маски, которые в течение короткого времени вернут лицу бархатистость и здоровый сияющий вид. Перед нанесением массы на лицо положить теплый влажный компресс из махрового полотенца, чтобы усилить кровообращение.

По 100 г меда и растительного масла смешать с двумя желткам яиц, и эту смесь нанести на кожу в 2-3 слоя. Через 25-30 минут маску снять ватным диском, смоченным в теплом липовом или ромашковом отваре.

Еще один достаточно простой способ, как избавиться от сухости кожи лица и даже шелушения – несоленый свиной жир. Им надо смазать лицо и оставить на 15-20 минут. Смыть горячей, а потом прохладной водой без мыла. Эффективны при проблемной коже маски из «Геркулеса»: 2 ст.ложки хлопьев залить стаканом кипятка, после остывания до температуры тела нанести на лицо, смыть прохладной водой.