Как вылечить послеродовой геморрой?

Статья из рубрики "личный опыт", повествование ведется от первого лица.

Еще во время беременности на различных женских форумах мне попадались на глаза жалобы уже родивших девочек на появившийся геморрой. Я очень надеялась, что мне удастся этого избежать. Но долгожданная малышка со мною, роды прошли хорошо, а эта неприятность не миновала и меня.

Вначале, я также как и многие другие, читала советы, как вылечить послеродовой геморрой на своем любимом форуме. Здесь были и советы по питанию: включать в свой рацион больше каш, овощей, чернослива и кураги. И что и как туда приложить, например, лед, тертый картофель и т.д. Я честно пыталась выполнять все рекомендации таких же страдалиц, как и я, но желанного облегчения не наступало, или оно было кратковременным.

как лечить послеродовой геморрой

Хочу сказать, делая выводы из своего опыта, как вылечить послеродовой геморрой знает только врач-проктолог. Очень жалею, что теряла время, мучилась, испытывала боли, но не обратилась за квалифицированной помощью сразу.

Когда я дошла до больницы, моему ребенку уже было полтора года, мы продолжали находиться на грудном вскармливании, что создавало дополнительные трудности в подборе препаратов, ведь для кормящих мам список лекарственных средств очень ограничен. Это еще одна причина не заниматься самолечением.

В первую очередь врач-проктолог проводит осмотр методом ректороманоскопии, на специальном аппарате. В случае необходимости врач назначает дополнительные обследования. В частности я делала рентген толстой кишки. Так как я очень затянула с обращением к специалисту, мой геморрой осложнился трещиной. Проктолог поставит вам& правильный диагноз, т.к. симптомы геморроя схожи с симптомами более серьезных заболеваний.

Врачом-проктологом мне была рекомендована следующая схема лечения: свечи «Анузол», препарат «Веносмил», для нормализации стула препарат «Нормазе». Показано также соблюдение диеты, утром натощак полезно выпивать стакан воды, на ночь кефир 200 мл с одной столовой ложкой растительной клетчатки, которую можно купить в аптеке. Полезно принимать теплые сидячие ванночки. Намеренно не привожу дозы назначенных препаратов, чтобы не спровоцировать кого-то на самолечение.