Как определить есть ли глисты?

Природа создала человека совершенным существом. Но мы все разные. Кто-то крепче здоровьем, кто-то постоянно мучается недугами. Здоровый человек часто отрицает все то, что не укладывается в его сознании, но стоит только заболеть, начинает верить даже в то, во что трудно поверить. Для спасения прибегаем к жестким диетам, завариваем универсальные травы или ищем «чудодейственные» таблетки. Знаем, что рядом с нами широко процветают более 200 видов паразитов, которые отравляют нашу печень своими ядами, ухудшают состояние иммунной системы. Но при этом совсем себя не бережем. Пьем сырую воду, едим «сладкие» овощи, зелень и ягоды с грядки, целуем любимых животных в морду и не только, обожаем домашние недожаренный шашлык, сушеную рыбу и сало, купаемся в реке, озере при запретах санстанции, никогда не моем руки после денег и монет, и «страшно сказать» – даже взрослыми, нервничая, грызем ногти. Все эти наши действия должны заставить задуматься о вопросе: как определить есть ли глисты в организме.

Как определить есть ли глисты?
Как определить есть ли глисты?

В медицине определены три вида гельминтозов: нематоды, цестоды и трематоды. Попав в человека, они «портят» нас изнутри, но признаки можно увидеть снаружи. На их токсичные выделения организм реагирует появлением на коже долгонепроходящих угрей, сыпи, прыщей, аллергией неопределенной природы, дерматитом, экземой. Волосы, ногти могут ломаться, появляется плешивость.

Защитная реакция организма проявляется в виде повышения иммуноглобулина Е, что вызывает воспалительные реакции. Очень яркими признаками аутоинвазии является зуд в перианальных складках, скрежетание зубами ночью, долгонепроходящий кашель с мокротой, астма и беспричинная высокая температура.

Внутри организма патогенное влияние глистов сводится к таким проблемам со здоровьем:

  • Увеличение или снижение веса. Прожорливость паразитов безмерна. Наш организм защищается от них нарушением обмена веществ из-за снижения или увеличения аппетита. Поэтому перед началом борьбы с лишним весом лучше очистить организм от «нахлебников».
  • Блокировка желчных протоков, кишечника инфекциями и клубками паразитов. Жидкий стул или запоры, не связанные с неправильным питанием, вызываются продуктами жизнедеятельности глистов. Геморрой иногда образуется вследствие скопления клубка в прямой кишке.
  • Проблемы со вздутием живота. Из-за раздражения глистами в тонком кишечнике плохо усваиваются жиры и питательные вещества, что приводит к спазмам, газам, вздутию.
  • Глисты мигрируют по крово- и лимфотокам и могут оседать в органах и суставах, вызывая боль. Питаясь клетками крови паразиты вызывают анемию и потерю крови. Так реакцией иммунной системы на передвижение их могут быть артриты суставов, мышечные боли.

Мы говорим - все болезни от нервов, но как определить есть ли глисты в организме, если «прожорливые гости» не дают спать и жить. Токсические выделения глистов вызывают у человека нервозность, депрессивное состояние. Нарушение сна и пробуждение в 2-3 часа ночи свидетельствуют об усиленной работе печени по очищению организма. Из-за снижения количества полезных веществ появляется слабость, усталость, апатия и плохая память. Трата сил на защиту от глистов приводит к ослаблению организма и проникновению других инфекций, простуд, развитию бессимптомного дисбактериоза.

Рекомендации врача как определить есть ли глисты заключаются в трех методах. Классический анализ кала в течение 21 дня, более сложных и дорогих - иммуноферментном анализе крови, пцр. Данные методы могут определить вид и процесс развития паразитов для назначения конкретного лекарственного препарата.