Весенний авитаминоз — как помочь организму?

Весенние проблемы косметического характера не дают испытывать радость от ранней зелени и солнечной погоды. В это время дороги свежие овощи и фрукты, а нехватку витаминов домашними заготовками не возместить. Лучше не экономить средства, а надо устроить витаминный праздник после снежного зимнего сна. Только будьте внимательны с цитрусаовыми и другими кислыми фруктами если у вас есть проблемы с желудком или аллергия.

  • Во-первых, желательно обогатить и наполнить витаминными блюдами свой рацион.
  • Весенний авитаминоз

    Аскорбиновая кислота цитрусовых способствует выработке, повышающего эластичность кожи коллагена. Употребление печени, гречневой и рисовой каш, гороха обогатит организм необходимым витамином РР, который способствует уменьшению шелушения, трещин, пигментации на коже.

    Весенний авитаминоз

    Квашеная капуста помогает обеззараживанию организма и сдерживает процесс увядания кожи. Орехи защитят ослабленный организм: их антиоксиданты, минералы поспособствуют выведению вредных токсинов и улучшат тонус кожи. Мышечная слабость, отсутствие аппетита, нарушенный сон, отечность, круги под глазами - это результат "B" авитаминоза. Обогатите рацион рыбой, творогом, зерновыми кашами, что уменьшит отеки тела, и поспособствует дополнительному расщеплению углеводов.

    Продукты содержащие витамин А эффективно поборют весеннюю ломкость и тусклость ногтей и волос, вызванную недостатком кальция. Восполнят этот дефицит блюда с сыром, морковью, сливочным маслом, яйцами, зелеными шпинатом и луком.

  • Во-вторых, о подпитке лица, рук, шеи масками, примочками из отваров фруктов и овощей, не стоит забывать.
  • Учтите эти нехитрые замечания, чем улучшите внутреннее состояние и настроение ранней весной. Ведь залог красоты - в полноценном питании.