Здравствуй, скандинавская ходьба!

Статья из рубрики "личный опыт", повествование ведется от первого лица.

Добрый друг-интернет не подвел и я получила исчерпывающую информацию о том, что такое эта "северная ходьба", в чем ее польза для нашего организма и как начать самостоятельно ею заниматься.

В крупных городах есть школы и клубы любителей NORDIC WALKING, а в нашем поселке я собиралась стать в прямом смысле "первопроходцем". Но ходить одной с палками по поселку, одной отвечать на неизбежные шутки "Где ваши лыжи, мадам?", одной в случае необходимости отбиваться от собак мне совсем не улыбалось и я поделилась своей идеей с любимой подругой Аленой. Так как Алена действительно очень хорошая и преданная подруга, ей ничего не оставалось как присоединиться ко мне в моем начинании.

Сначала мы нашли в интернете информацию о пользе этого нового для России спортивного увлечения.

Итак, скандинавская ходьба — это настоящая находка для современного человека, обремененного гиподинамией, лишним весом и стрессами. Ею можно заниматься в любом возрасте, месте и времени года. Она не требует подготовки и дорогого снаряжения. Она улучшает работу сердца, легких, суставов и позвоночника. Ходьба с палками-отличное средство сбросить лишний вес, а им, к сожалению, сейчас страдают и мужчины и женщины. И что немаловажно - улучшается состояние вашей расшатанной стрессами нервной системы. Итак, что у нас получилось - сердцу, легким, суставам, позвоночнику, нервам, фигуре от скандинавской ходьбы одна сплошная польза.

Польза скандинавской ходьбы
Польза скандинавской ходьбы

Вторым этапом нашей подготовки к оздоровлению стал выбор палок. Здесь вопрос решился быстро. В интернет-магазине по акции мы приобрели замечательные и недорогие (что для нас немаловажно) телескопические палочки для ходьбы. Заказ пришел быстро - в течении 2 недель и вот наконец настал решающий день.

Палки для скандинавской ходьбы
Палки для скандинавской ходьбы

Это было воскресенье, 7 апреля. Мы решили начать свою первую тренировку часов в 6 вечера, чтобы на улицах нашего маленького поселка было поменьше зевак. В 17:30 мы еще раз посмотрели ролики в интернете с описанием техники ходьбы, взяли свои новенькие красивые палочки и отправились в путь за здоровьем. Первые 15 минут палки активно лезли под ноги, цеплялись за все, что попадалось на дороге и отчаянно мешали нам двигаться. На 16 минуте мы почувствовали как что-то незаметно изменилось, руки почувствовали темляк палки, ноги стали привыкать к новым ощущениям. Еще через десять минут мы попробовали увеличить темп. Палки сбивали нас с ритма уже значительно реже. В 18:30 мы дошли до конца поселка, где начиналась непроходимая дремучая грязь. Лезть в нее без подготовки с нашими новыми блестящими палками мы не решились и поэтому повернули назад по направлению к дому. В этот момент пошел мелкий дробный дождь, мы ускорили темп, дождь тоже и к дому мы подходили абсолютно мокрые, но донельзя счастливые. Не обманули! Скандинавская ходьба действительно способствует выработке гормона радости, наше настроение было выше всех погодных передряг. Виват, ходьба с палками! Давай дружить!

Сегодня понедельник, живу в предвкушении завтрашнего дня, когда в 17:00 мы возьмем в руки наши палочки и выйдем на вторую тренировку по скандинавской ходьбе...